学子专栏

招生宣讲|英语学院赴银川高校进行研究生招生宣讲

发布者:  时间:2023-10-19 10:27:31  浏览:

为扎实推进学术型研究生招生宣传工作,提升我院研究生生源质量,帮助广大考生了解英语学科办学特色和培养模式,1010-13日,英语学院副院长刘晓晖和研究生教研室主任林璐走进宁夏大学和北方民族大学两所高校校园,开展研究生招生宣讲活动。

本次宣讲得到了两所高校外国语学院领导的高度重视,2021级全体学生和2022级部分学生积极报名,踊跃参加。宣讲会上,研究生教研室主任林璐教授详细介绍了我院英语学科发展历程、师资队伍建设、五大方向课程设置、特色鲜明的国际化课程以及数字人文拔尖人才实验班等情况,并对广大考生较为关心的研究生招生考试大纲、招生人数和录取分数线等内容进行了细致详尽的解读。

在宣讲会后的互动环节,刘晓晖副院长和林璐教授针对学生提出的研究生学术规划、创新实践、出国交流、就业前景以及学校环境等问题逐一进行了解答,并鼓励学生明确目标、科学备考、坚定信念、逐梦成功。

作为研究生招生工作的必要环节,研究生招生宣传是保证我校高质量生源的重要手段。本次招生宣讲活动为有意报考我校英语学院的学子建构了信息平台、打通了交流渠道,彰显了英语学院追求研究生教育高质量发展的宗旨,以及为社会和国家培养高端创新人才的信念。今后,英语学院将继续拓宽招生宣传方式,扩大宣传力度,确保研究生招生向结构多元化、生源优质化方向发展。(赵扬)