英语学院举行全国英语专业四级考试题型要点讲座

发布者:  时间:2016-11-26 00:00:00  浏览:

11月23日下午,英语学院二年级教研室主任泰中华老师进行了“全国英语专业四级考试题型要点讲座”,为即将参加全国英语专业四级考试的2015级学生分析新题型、答疑解惑,指导同学们更有针对性地准备英语专业四级考试。

首先,泰老师强调了英语专业四级考试的重要性。其重要性与意义已远远超过其他应试考试,是对学生的综合能力、单项技能的考察,也是评估教学质量的一个重要指标。他详细地介绍了改革后的考试题型,着重分析了听力、完形填空、阅读部分简答题及写作属于改革后的新题型。同时强调原有题型也不容忽视,尤其是听写部分,同学们应该“分分必争”。语言知识部分同学们只要夯实基础,深刻理解并牢牢掌握语法知识,则可以高分制胜。

专四题型讲座.jpg

随后,泰老师对本学期开学进行的2015级英语专业四级摸底考试成绩进行了详细分析。虽然同学们的现状不尽如人意,但是仍有很大的提升空间。希望同学们不气馁,加强对于考试的认识和了解,意识到此次考试的重要性,并确立更高的目标,冲击更好的成绩,以达到自己满意的理想分数。

最后,泰老师针对本次模拟考试中总体成绩不理想的题型进行了更加具体的举例分析:一、新题型中的Talk部分,录音只播放一遍,所以需要同学们不断加强练习,并注重答题策略,提高自己回溯信息以及信息转换等能力;二、关于阅读部分中新增加的简答题,同学们回答过程中可以使用单词、词组或短句,绝不能超过十个词。因此,同学们需要快速定位信息位置、抓主干信息以求“化繁为简”和“快准稳”;三、提及写作部分,泰老师强调:概括部分应占全文约三分之一(70-80词左右),总词数在达到200词的基础上最好尽力发挥与表达,240-300字为宜。写作内容需观点明确,并运用剖析原因、举例论述等多种方式,且需使用简练明确的书面语,力争做到卷面整洁。

专四题型讲座2.jpg

讲座持续一小时,同学们在泰老师简洁明了、具有针对性的指导下受益匪浅。相信同学们能够从这次讲座中学到宝贵的经验,以饱满的热情和足够的自信面对即将到来的全国英语专业四级考试。希望同学们能够不断加强练习、巩固基础、掌握技巧,在考试中取得自己理想的成绩!

(撰稿:蒋瑞函黄艺欣杨冰,摄影:谢柠怿)

作者:

上一条: 英语学院E家讲坛第2016-11-23期 下一条:上海外国语大学郑新民教授受邀来我院做学术讲座