访企拓岗 | “‘职’引未来,合作共赢”2023年访企拓岗第十三期——走访天盾山轮工业(大连)有限公司暨与优秀校友交流活动

发布者:  时间:2023-06-11 11:48:07  浏览:

为进一步开展学校访企拓岗促就业专项行动,推进英语学院毕业生高质量就业,拓展毕业生实习就业平台,6月8日下午,英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕、英语学院教师李锡纯以及2022级辅导员李延奇一行赴天盾山轮工业(大连)有限公司进行实地走访调研。

在本次走访调研期间,天盾山轮工业(大连)有限公司总经理、英语学院90级优秀校友曲国栋热情接待了我院走访人员。在校企合作洽谈期间,负责人曲国栋介绍了公司基本情况,高度称赞了英语学院学生培养模式,并对目前校友合作的工作模式以及企业需求做了详细介绍。同时,曲总对英语学院的校友工作也提出了宝贵建议和意见,对我院今后校友工作的开展起到重要作用。我院调研团队向曲总表示感谢,并介绍了英语学院目的基本情况,同时邀请校友与英语学院共同开展“企业家进课堂”、“学生实践参观”等相关工作,形成校企交流合作、相互促进的良性互动。

本次访企拓岗暨与校友面对面交流活动,增强了校友与母校间的联系,促进了校友与母校间的交流与合作,深化校企合作对接,建立合作长效机制。英语学院将继续高度重视校企合作和毕业生实习就业相关工作,把好就业质量关,促进英语学院毕业生更充分、更高质量就业。(王政钦)