调研进行时 | 英语学院召开青年教师队伍建设调研座谈会

发布者:  时间:2023-06-11 11:57:57  浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,以调查研究推动主题教育走深走实,更好地关心青年教师发展,听取他们对学院工作的意见和建议, 6月7日中午,英语学院在励业楼427召开青年教师队伍建设调研座谈会。近五年入职教师参加座谈,会议由院长吕春媚主持。

座谈会上,吕院长认真听取了九位青年教师在教学和科研工作中取得的成果,对学院工作的意见和建议,深入了解青年教师的困惑和需求。同时就人才引进、高层次人才队伍建设、如何平衡教学和科研关系等方面与青年教师进行了深入交流。吕院长结合自身教学科研经历,为青年教师在教学科研过程中遇到的问题进行答疑解惑。她指出,青年教师作为学院发展的中坚力量,要牢记立德树人使命,积极融入学院的教学科研团队;同时要将个人发展和学院发展有机融合,结合自身情况,找准定位,坚定努力的方向,提高创新意识,充分利用学院现有的平台与资源,做好本职工作。青年教师纷纷表示,将以主题教育为契机,牢记使命、踏实奋斗、团结进取,以更加优异的教学科研成果为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

本次座谈会对进一步加强青年教师的培养工作,帮助青年教师过好教学关、科研关、实践关具有重要意义。今后,学院将继续“传帮带”模式,坚持“青年导师制”,从青年教师实际情况入手,加快青年教师的成长步伐,不断提高师资队伍水平。(郭庆霞)