就业经验谈|勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(八)

发布者:  时间:2023-06-03 22:02:28  浏览:

伊力牙尔·阿不都哈米提,大连外国语大学英语学院商务英语专业2023届毕业生,现已签约深圳市蓝天教育培训学校,任初中部国际素养(英语)教师一职。

伊力牙尔同学认为考研是存在不确定性的,因此我们要做好万全准备,以防万一。伊力牙尔参加了2023年全国硕士研究生招生考试,但未能取得满意的成绩,虽然收到了英国纽卡斯尔大学口笔译硕士的offer,但是出于各方面的考虑,便开始转向就业。因此伊力牙尔建议,每年9月至11月的秋季校园招聘是寻找工作的最佳机会,即使是备战考研的同学,也要多多关注秋招,了解目前就业市场,为自己做好十分的准备。

在求职过程中,伊力牙尔建议学弟学妹注意以下几点:

1、实习经验:在大学期间,尽量争取相关领域的实习机会。实习经验可以帮助你了解职业生活,并为你未来的就业提供宝贵的经验和技能。优秀的实习经历也会增加你的竞争力。

2、职业规划:在毕业前,你应该对自己的职业目标和兴趣进行深入思考。了解你感兴趣的行业、职位和公司类型,并制定一个明确的职业规划。这有助于你在求职过程中更加有针对性地寻找适合的工作机会。

3、简历和求职信:确保你的简历和求职信充分展示你的技能、教育背景和实习经历。定期更新简历,突出与目标职位相关的内容。同时,个性化撰写求职信,突出你对该公司和职位的兴趣和适应能力。

4、面试准备:投递简历后,你可能会收到面试邀请。提前准备面试常见问题的答案,并进行模拟面试练习。了解公司文化和业务,并展示你对公司的了解和热情。

伊力牙尔祝愿学弟学妹们未来就业一帆风顺,找到理想的工作!愿你们的努力和才华得到肯定,踏入充满挑战和机遇的职场,实现个人和职业的双重成长,加油!(伊力牙尔·阿不都哈米提)