E家讲坛 | 研究生张逸宁为我院本科生作经验交流分享会

发布者:  时间:2023-06-03 14:20:31  浏览:

5月29日,英语学院于励业楼爱尔兰中心举行学习及学生工作经验分享交流会。作为本学期E家讲坛活动,本次会议邀请研究生张逸宁主持和分享经验。

会上,张逸宁介绍了自己四年来的学习经历,并从专业课程学习、竞赛科研经历、经验教训总结以及学生干部经验四个方面进行经验分享。在专业课程学习方面,她展示了自身的专业课成绩,并对一些难度较大课程的学习方法进行了详细阐述。在竞赛科研经历方面,张逸宁分享了自己在MODEL APEC和全国大学生英语辩论比赛等重要比赛中的感受,并以MODEL APEC为例,对参赛流程和细节予以介绍。在经验教训总结方面,她为同学们的学业规划提出建议并做出总结。最后,张逸宁向大家讲述了自己的学生干部经历以及个人感悟,为大家提出很多建议。而后会议进入互动提问环节,对于同学们提出的疑问,张逸宁予以耐心解答,现场同学们收获颇丰,气氛热烈融洽。

借鉴优秀经验,书写辉煌未来。英语学院E家讲坛作为学院的传统经验分享活动,一直致力于加深同学们对学习生活以及未来升学、就业等各方面的了解,助力同学们做好自身的未来规划。相信同学们能够从本次经验分享中充分吸收有益经验,并结合自身实际不断进行探索,谱写属于自己的青春篇章。(况彦萱 王政钦)