聚焦|勇往“职”前,“E”路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(一)

发布者:  时间:2023-04-15 14:21:09  浏览:

何苗,大连外国语大学英语学院2023届本科毕业生,现已签约河北省示范性高级中学、“中国高中50强”石家庄精英中学,担任高中英语教师一职。

何苗同学从求职经验和注意事项两方面进行分享。她指出,如果想要拿到一个理想的offer,我们需要明确自身兴趣和优势。为此,何苗同学建议同学们多参与相关领域的实习,明确自己与理想工作的适配度。另外,同学们要学会把握机会,提前规划和布局。因此,何苗同学推荐学弟学妹们在学习之余,可以参加就业指导讲座、职业规划比赛等,提前积累相关经验。

何苗同学在大四上学期明确自己想要成为一名英语教师和确定了工作地点后,开始广泛搜集信息,找出了近十所中学往年的招聘信息,包括时间、招聘条件等,逐一核对自身条件是否与之匹配,并在简历中体现自己相对应的优势。在搜集招聘信息方面,何苗同学推荐以辅导员老师对接的信息和目标职位官网的招聘信息为主。在目标中学发布秋招公告后迅速投递简历。而且在等待反馈的过程中,同学们也可以查看其他学校的招聘信息,拓宽求职选择。

找工作的过程也是一个自我认识不断深入的过程,选择一个与自己匹配的公司和岗位,需要对自己有着清晰的认识,找到正确的方向后,再保持自信,加以努力,一定会获得理想的结果。作为即将步入社会的毕业生,何苗同学希望同学们能坚守初心,即便是遇到挫折也能做到柳暗花明又一村,预祝大家厚积薄发,行稳致远。(何苗)