聚焦|勇往“职”前,“E”路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(二)

发布者:  时间:2023-04-15 18:12:29  浏览:

张超凡,大连外国语大学英语学院英语专业2023届毕业生,现已签约安防行业龙头企业——杭州海康威视数字技术股份有限公司,任海外销售工程师一职。

142E0

张超凡认为,首先在大学四年中要清楚自己专业未来的就业岗位,并且主动寻找相关岗位的课外活动,从实践中获取经验。张超凡建议大家随时关注学院辅导员老师以及学校提供的实习岗位,寻找投递简历的机会。大家可以先从线上实习和校园兼职做起,一点一点积累经验,锻炼能力。同时在实习期间一定要主动创造跟前辈们沟通的机会,汲取前辈们身上宝贵的经验。获取工作所需的专业技能,不断提升自己,为日后的求职铺路。

到正式求职阶段,张超凡强调简历精准投递的重要性。在客观真实的基础上,书写简历,简历中所突出的能力一定要跟公司岗位招聘要求相符。同时,一定要关注学院辅导员老师在班级内推送的就业岗位和学校就业招聘公众号所发的就业信息,积极参与学校举办的大型招聘会以及双选会和企业宣讲会。在面试之前,对自己的过往经历根据“宝洁八大问”来进行整理,并且可以通过“牛客”“知乎”等平台查看相关面经,搜索公司官网对公司的主营业务以及战略进行大体的了解。面试礼仪也是很重要的一部分,可以通过线下模拟面试或者录视频的形式,改掉自己一些无关的小动作和口头禅。每次面试前可以给自己一个积极的心理暗示,让自己

保持一个良好的心理状态来应对面试。求职之路一定不是一帆风顺的,希望学弟学妹可以及时调整好自己的心理状态,在未来的求职旅途中乘风破浪,斩获无数offer,最终顺利入职自己理想的公司!(张超凡)