聚焦 | 英语学院党委继续开展第七期入党积极分子培训班课程

发布者:  时间:2022-11-24 21:14:59  浏览:

第二讲

在第二讲的课堂上,英语学院研究生党支部书记黄新智与同学们共同探讨了“作为一名党员如何平衡学习与工作的关系”这一话题。

课堂伊始,黄新智老师详细讲解了党的宗旨与学生工作之间的关系,带领同学们认真研读了党的二十大报告中习近平总书记对青年的勉励,为同学们学习、工作和人生方向提供了积极的理论指导。

接下来,黄新智老师通过询问的方式,帮助同学们梳理了学生工作。黄新智老师具体阐述了学习和学生工作之间的平衡关系,鼓励同学们进行综合性学习,做到全面发展,并学会劳逸结合,利用休息时间提升自己的社会化技能。

最后,党委梁若冰副书记对课程内容进行了总结,并呼吁同学们坚守初心,严格要求自己,为成为担当民族复兴大任的时代新人而奋勇向前!

第三讲

在第三讲的课堂上,英语学院本科生第二党支部书记王艺凝就“端正入党动机,争取思想入党”这一主题和同学们开展了讨论。

首先,王艺凝老师列举了几个常见的入党动机,并与同学们探讨其正确性,让同学们对自己的入党动机进行思考与查验,在深入的学习与实践中培养正确的政治立场。

接着,王老师详细阐述了加强学习对端正入党动机的重要意义。她指出,大学生要认真学习党的基本知识、党的指导思想和科学文化知识,加深对时事政治的理解。王艺凝老师强调,端正入党动机是一个需要实践检验、在实践中不断修正的过程,是不能一蹴而就的。

最后,王老师用习近平总书记的话语来与同学们共勉——“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。课程结束后,党委梁若冰副书记对课程内容进行简要总结。

第四讲

在第四讲的课堂上,英语学院本科生第一党支部书记曲镜达就“如何成为一名合格的共产党员”这一话题与同学们展开了深入探讨

首先,曲镜达老师对“如何成为一名合格的共产党员”这一主题进行解读,并分享六个成为合格党员的方法。曲老师通过自身经历、党的事迹、党的故事和个人分析,详细解读了六个方法,帮助学员们明确自身定位,坚定入党决心。

随后,曲镜达老师总结出“爱党、懂党、信党、挺党”四点关键信息,并表示,这是每一位入党积极分子都应当时刻遵守的个人行为准则。

课程最后,曲镜达老师向同学们分享了一条关于新疆老党员无私奉献的短视频,充分展现了中国共产党员为人民服务的崇高精神。

曲老师表示,希望各位在座的积极分子能够热爱、理解、信任和支持中国共产党,把党的要求作为规范自身行为的准则,不断提高自身思想觉悟,向一名合格的党员看齐。

结语

本次课程使得每一位入党积极分子更加深刻地体会到了中国共产党员的职责与使命,更加坚定了他们不负韶华、刻苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗的信念和决心。(况彦萱 齐贺童 陈玥凝 杨俊楠 胡彦博)