聚焦 | 演绎万千姿态,诠释多样魅力——英语学院2022年“魅力女性”主题英文戏剧大赛年级复赛成功举办

发布者:  时间:2022-11-24 21:25:08  浏览:

11月16日下午,由英语学院主办的2022年“魅力女性”主题英文戏剧大赛2022级年级复赛于励业楼成功举办。本次比赛旨在弘扬女性文化,回顾文学经典,品味和诠释经典戏剧作品中女性角色的魅力。

本次年级复赛包括单数班级组和双数班级组两个组别,并邀请刘雪莲老师、刘丹老师、李珂老师、罗俏鹃老师、李莉莉老师、王澍老师、王威老师、张罗丹老师、曲义老师和刘诗宇老师担任评委。

赛程伊始,单数场首先登场的三班同学们以极具新意且华丽灵动的Barbie and the Three Musketeers拉开了此次选拔赛的帷幕。各班同学由此展开了激烈角逐和比拼。

随后,一班表演的Little Women剧情跌宕起伏,诠释了女性的独特魅力,展现出女性多样人生的可能性。

接下来是九班的Elizabeth,以细腻生动的演绎,生动再现了伊丽莎白一世传奇的一生,让人领略到女性的个人魅力。

比赛间隙,麦天成同学倾情演唱Love Story,将赛场的气氛推向高潮。

暖场过后,由十一班同学演绎的The Devil Wears Prada表现出了独立女性的魅力。

而后,七班同学的又一场Little Women,展示了他们对女性魅力的独到理解,生动诠释了战争背景下的女性群像。

接下来,五班带来了经典剧目Pride and Prejudice,他们配合默契,让经典故事焕发新机,生动形象地展示了女主人公自强不息的女性形象。

最后,王思怡同学以一首Dream it Possible为单数班级组的比赛划上了圆满的句号。

双数班级组的表演由二班开始,他们带来了精彩绝伦的Moana,演员们以其对电影独到的理解和精湛的演技展现出女性成长之路,引人深思。

随后,十二班带来戏剧表演Suffragette,讲述了20世纪初期英国妇女为了争取选举权而不懈斗争的故事,使观众们感触颇深。

接下来,十班同学同样为大家演绎了Suffragette,虽是相同的剧目,却展现出了一番别样的风味。他们流畅精准的发音,富有感染力的生动表演,别出心裁的有趣互动以及一首充满感情的合唱——March of the Women让整场戏剧完整而精彩,赢得全场的一致好评。

比赛间隙,由杨树青同学带来的暖场节目Memory活跃了比赛气氛,为比赛增添了乐趣。

下半场表演由四班开场,他们带来的是马克·穆登的The Secret Garden,同学们全情投入、倾力表演,为观众展现出了一个女孩坚强而乐观的世界。

接着,由六班同学演绎的Mulan极具张力,花木兰替父从军,巾帼不让须眉的飒爽英姿深深印入观众的脑海之中,表演更是让人拍手称绝。

比赛渐入尾声时,八班同样带来了Mulan,故事情节层层递进,音效与同学们的表演完美契合,大家齐心协力,呈现出不让须眉的侠胆烈女形象,成功展现了女性独特的魅力。

最后,由张玟玟同学带来节目That's My Girl,再次将气氛推向高潮。至此,本场比赛完美落幕。

演出结束后,评委老师们从戏剧表演的语言表达、表演技巧、剧本编排、服装道具、音乐效果、视觉效果和时间把握七个方面出发,客观严谨地为每场戏剧表演进行了打分,并最终评选出班级集体奖和一系列个人奖。具体获奖名单如下:

集体奖

10班 7班

5班 1班 12班 6班

3班 11班 9班 8班 4班 2班

个人奖

最佳女主角

7班 梁菁恩 10班 叶淑珍

最佳男主角

7班 王敖天 8班 王浩

最佳女配角

5班 周芷隽 2班 李润林