活动|英语学院研究生第二届思政经典双语诵读比赛预告

发布者:  时间:2022-11-10 11:48:20  浏览:

为深入贯彻宣传党的二十大精神,系统学习《习近平谈治国理政》第四卷,推进英语学院“三进”工作走深走实,英语学院第二届思政经典双语诵读比赛即将火热开赛,用真挚的情感和深入的思考,诵读党的二十大的华美篇章。

奋进新征程,勇担新使命

二、活动宗旨

引导理想信念教育,培养高尚的道德情操

活动时间:11月中旬

活动地点:线上(腾讯会议)与线下同步进行

主办单位:大连外国语大学英语学院研究生会

活动参与对象:英语学院全体研究生

四、具体活动细则简介

1. 诵读书目:《习近平谈治国理政》第四卷

2. 诵读内容:从俗语、典故等角度选择中英双语译本进行诵读,并结合自身体会发言。

3. 诵读形式:线上同学以腾讯会议共享PPT /视频制作/配音制作等多种形式进行诵读,线下同学在智慧教室可利用多媒体设备进行诵读分享,或以PPT展示/现场配音等多种形式参与本次交流会,线上同学作为观众可同步观看。

4. 奖项设置:

竞赛活动设置一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖若干。

青春献礼二十大,海晏河清诵声来。本次思政经典诵读交流会,通过读原著、学原文、悟原理、知原义,引领广大学生高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。这里不仅是赛场,更是交流的平台,英语学院研究生第二届思政经典双语诵读比赛,期待同学们来参赛!(石旭彤 孙灏然 王子源)