安全教育 | 注重消防 保卫安全

发布者:  时间:2022-11-03 17:44:43  浏览:

为加强师生消防安全意识,提升师生火灾自救能力,营造学校良好安全环境,同时有效预防和遏制校园火灾的发生,10月26日中午,我院邀请评安消防知识宣传中心张铖教官为师生展开消防培训。英语学院全体师生参加此次讲座。

会议伊始,张教官与师生进行亲切交谈,强调消防安全的重要性。随后,张教官结合生活中的典型案例,并展开生动的研讨,向师生详细讲述了火灾的常发情况和地点,使师生深刻了解了相关防火注意事项。

培训中,张教官向师生介绍火灾的种类,并指导学生学习灭火器和防烟面具的使用,掌握在初期火灾发生时的救火技能及自救技巧。最后张教官强调,希望大家具备一定的火灾自救能力,遵守学校关于消防的相关规定。这不仅是对校园安全的责任,更是对自己和家人的担当,望师生们学习本领,报效祖国,振兴中华。

火灾无情,防火先行。本次消防知识讲座不仅为师生们普及了消防安全知识和技巧,也增强了师生们的防火观念,让师生们意识到了自己的消防安全责任。消防安全无小事,却须从日常点滴做起。希望师生们坚守校园消防安全防线,共建和谐美丽的大外校园,共筑生命高地,做一个有责任、有担当的新时代公民。(王婧琪)