聚焦 | 英语学院“疫中人”党员先锋队在行动(十一)——贯彻劳动理念,共创美好校园

发布者:  时间:2022-05-18 19:28:16  浏览:

为深入贯彻落实我校《大连外国语大学劳动教育实施方案(试行)》精神,培养学生的劳动习惯,提高学生的自我服务能力与社会适应能力,英语学院充分利用劳动周时间,全面落实劳动教育实践。5月14日下午,英语学院“疫中人”党员先锋队身先士卒、以身作则,开展了教室清扫工作。全体党员分别对VR实训中心、党史书屋、爱尔兰中心、党史长廊及各教室进行了清扫。

清扫工作中,党员们分工合作、互帮互助、热情四溢、斗志昂扬,充分发扬了党员先锋队“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神。本科生第一党支部的党员们仔仔细细地擦拭了党史书屋的书架和VR实训中心的桌椅窗台,并清理了盆栽枯死的枝叶;本科生第二党支部的党员们对爱尔兰中心的桌椅书架橱柜和党史长廊的扶手栏杆进行了清洁;研究生党支部的党员们则擦拭了各教室内部的书柜并将桌椅摆放整齐。

此次教室清扫工作不仅为在教室学习的同学们提供了更加干净、整洁的学习环境,更加强了党员自身的责任担当意识,充分发挥了英语学院“疫中人”先锋队的先锋模范精神,提高了我院党支部的凝聚力与向心力,以实际行动践行党员初心,展示了英院学子面对疫情的担当。和谐校园由你我共筑,让我们一起行动起来,为美丽校园建设积极贡献自己的力量!(卢焕)