聚焦 | 英语学院劳动教育实践顺利开展

发布者:  时间:2022-05-18 19:24:37  浏览:

为全面贯彻党的教育方针,构建德智体美劳全面培养的教育体系,执行教育部的相关要求,同时加强同学们的劳动意识,提升同学们的劳动能力,培养同学们吃苦耐劳的精神品质,英语学院积极贯彻落实我校《大连外国语大学劳动教育实施方案(试行)》精神,开展了劳动教育实践——寝室垃圾外带拍照打卡活动。本次活动在英语学院党员先锋队、青年突击队的带领与全体同学们共同努力下,取得了预期的效果。

自打卡行动开始,各年级同学积极落实学校要求,每日打扫寝室卫生,整理寝室垃圾并将垃圾外带,认真参与劳动教育实践,以实际行动维护寝室生活环境,打卡完成率高达87.5%。英语学院党员先锋队和青年突击队以身作则,按照分区及时到岗上任进行巡楼,引导同学们自觉理解领悟劳动教育的意义和内涵。

同学们在进行劳动实践的过程中,自发做到知行合一,努力在劳动中提升自己、丰富自己,树立起更坚实的责任感和主人翁精神。在全体同学的一齐努力下,寝室环境得到了美化,爱劳动、有担当的校园氛围得到了宣传和弘扬。

英语学院通过开展劳动教育坚持培育“全方位”人才,积极响应国家培养“劳动型人才”的号召,引导同学们形成正确的劳动价值观,鼓励同学们进行德智体美劳全面发展,带领同学们在劳动中唱响新时代青年之歌!(何苗 郝桐娇)