英语学院召开研究生助教交流研讨会

发布者:  时间:2013-03-27 00:00:00  浏览:

3月27日13:00,英语学院研究生助教交流研讨会在11A109会议室召开。党总支书记王冬梅,院长常俊跃,办公室主任刘志和各教研室主任出席了本次会议,全体研究生助教参加了会议。会议由吕春媚老师主持。

首先,吕春媚老师对上学期研究生助教的工作进行总结,并对本学期相应的工作做了基本要求。在听取了相关的工作介绍后,常俊跃院长进行了发言,他指出:自从研究生实行二级管理后,英语专业研究生的生活学习就与英语学院的发展相互融合,息息相关。而研究生担任本科教学助教工作,也是考虑到研究生自我发展和学院工作相结合的创新活动。相关活动的开展使得研究生能更多地了解英院,更好的利用英院资源,同时在这个过程中打好自身基础,得到锻炼,为将来的就业做好铺垫。

1.jpg

接下来优秀研究生助教代表张旻同学发言。在她的发言中,她深刻总结了助教工作的体会,在一个学期的助教工作中她学会了创新方法,用心交流,扎实做好日常任务,注重总结的工作思路。姚香泓老师作为指导教师代表进行了发言。在发言中,她首先表扬了张旻同学的工作并希望各位助教要向她学习,注重跟老师和学生的交流,为同学们树立榜样。

会议第三项,王书记与常院长为优秀研究生助教颁发奖状并合影,会场自发的响起了热烈的掌声。简短的颁奖结束后,王书记讲话。她说:人的差别在于灵魂,在座各位之所以能脱颖而出是因为各自都有着独特的闪光点。希望各位助教也能与同学们建立深厚的感情,同时院系也会给予各位大力的支持。

2.jpg

作为本次会议的最后一项内容,各位助教的交流发言将本次会议的气氛推向了高潮。各位助教积极发言,踊跃的提出工作中遇到的问题,在场的各位也都给出了相应的解决方案。最后在热烈的掌声中,本次研讨会画上了圆满的句号。

英语学院开展的研究生助教活动,旨在通过为研究生提供一定的教学实践机会,进一步提高研究生的专业水平和实践能力,同时发挥研究生的专业优势,对本科生的基础阶段教学起到积极的辅助作用。(李寿坤)

作者:

上一条: 英语学院学生会全委会顺利召开 下一条:英语学院召开安全稳定负责人及全体寝室长大会