英语学院召开安全稳定负责人及全体寝室长大会

发布者:  时间:2013-03-27 00:00:00  浏览:

为加强宿舍安全管理,培养同学们的团结意识,促进寝室环境的改善,英语学院于3月27日下午2:00在2教301教室召开安全稳定负责人及全体寝室长大会。分团委书记潘启娇老师到会并发言,各年级寝室安全稳定责任人及寝室长参加了会议。会议由英语学院学生会副主席吴仕达主持。

111.jpg

会议第一项,为到场同学介绍了各年级安全稳定负责人,明确各位负责人的责任,有利于今后更好的处理寝室安全问题。接着,英语学院学生会生活部部长陈晓莉利用PPT,图文并茂地展示了寝室安全问题的严重后果,总结上学期在寝室安全卫生方面发现的一系列问题,讲解宿舍卫生与应对突发安全事件的重要性,以及保持良好的宿舍环境对同学们学习和生活的帮助作用。在接下来的发言环节,各年级寝室长代表对上学期自身管理宿舍的经验及所观察到的现象做了陈述,并进一步强调了寝室卫生及安全的重要性,希望各寝室长能够引以为鉴,在日后宿舍管理中发挥更大的作用。

11.jpg

最后,潘书记对此次大会进行了总结,她着重强调了寝室内部的卫生、同学团结、防盗及其他安全问题,预防寝室突发事件的发生,营造文明、健康、和谐的寝室环境。她号召各寝室长要加强自律和管理,做好带头作用,带领同学们共同创造安全稳定寝室氛围。

22.jpg

此次会议的召开使我院学生提高了对宿舍安全及卫生问题的重视,增加了各年级学生的安全防范意识,并对落实寝室安全责任、加强内部联系起到了积极的作用,从而为同学们学习生活打下良好基础,为构建和谐稳定的校园环境迈出坚实的一步。(李寿坤)

作者:

上一条: 英语学院召开研究生助教交流研讨会 下一条:英语学院召开英语专业全体研究生大会