英语学院78级校友回母校参观访问

发布者:  时间:2012-10-19 00:00:00  浏览:

9月8日英语学院78级校友为纪念毕业三十周年返回母校参观访问。校党委副书记李宝章、校友总会秘书长张玉玺、英语学院党总支书记王冬梅、院长常俊跃与校友见面并进行了亲切的交流,并于下午在11号教学楼A区109教室举行了座谈会。

IMG_0129.JPG

座谈会上, 王冬梅书记致欢迎词。院长常俊跃教授首先回顾了近三十年来我院的发展和丰硕的成果。继而又与校友们一同展望大外的美好未来,并热情地邀请校友们常回学校与师生们分享宝贵经验,重温当年的奋斗岁月,见证大外的茁壮成长。整场座谈会为时一小时,气氛欢愉融洽、温馨亲切。众校友纷纷回忆了过往那些难忘的岁月。艰苦的奋斗与磨砺,不舍的激情与壮志,拼搏的勇气与豪情,都是他们留在大外校园里最美好珍贵的记忆。在谈及当年的校园生活时,校友们回忆了当时刚接触英语的艰辛,以及经过努力取得成功的喜悦。同时,校友们也分享了作为大外学子得到社会认可的自豪感和看到大外新生力量取得优异成绩的骄傲。在谈到母校对自己一生的影响时,首都经贸大学教授柳枫林校友激动地直言:“母校不仅给了我立命的知识,更给了我做人的尊严!”。席间,陶俊林、赵晓光等校友以自身告别苦涩、迎来曙光的经历表达了对母校高度的赞美和感激之情。校友王小平在表达对母校发展和成就的喜悦欣慰之情的同时,也带来了未能到达现场的校友们的问候和祝福,并言:“无论身在何方,我们都会永远关心关注母校及同学,以母校为傲,母校将是我们永远的家。”最后,校友王洪利幽默诙谐的语言将整场气氛推向了高潮。校友们畅所欲言,笑语连连,对母校的浓浓的感恩、深深的祝福和绵绵的不舍溢满会场。会议结束后,常院长代表英语学院再次表达了对各位校友到来的感谢,并向众位校友发出了“欢迎常回家!” 的真挚邀请。

P1020403.JPG

座谈会上,校友们风趣幽默的畅谈学校生活的点点滴滴。他们在诚挚地感谢母校的培育的同时,不忘自己作为大外人的责任,力争为母校更多地贡献自己力量。这让我们在座的每一个大外人都感受到:不仅是大外培养了优秀的校友,也是校友们自身的努力造就了如今蒸蒸日上的大外。我们有理由相信,今天在校园,我们学子以大外为荣;未来在社会,大外将以我们为荣!

英语学院秘书处

作者:

上一条: 英语学院2012级展开班委会选举活动 下一条:辽宁省外语专业教学指导委员会英语专业评价会议在我校召开