英语学院2012级展开班委会选举活动

发布者:  时间:2012-10-21 00:00:00  浏览:

10月12日起,班委竞选活动在英语学院2012级各班陆续展开。同学们利用空课时间采取民主选举的方式,选出最适合的班委成员。出席竞选班会的有各班全体同学,英语学院2012级辅导员常荷老师及班导师。此次竞选活动将持续一周。各班由班级负责人担任主持人,并选出四名同学分别担任唱票人、核票人、板书记录者及会议记录者。竞选顺序依次为班长、团支书兼生活委员、学习委员、文艺委员、体育委员、宣传委员、组织委员。演讲时间为每个竞职人3-5分钟。所有演讲结束后全体同学不记名投票,并由核票人,唱票人,板书记录人公开统计票数。票数占班级半数以上者方可获选。这样的竞选规则更能体现出民主竞选的公平、公正、公开。

班委会1.jpg

竞选过程中,各班竞选者的演讲或幽默风趣。或睿智巧妙,或真诚质朴,或新颖独特。竞选者准备充分,在演讲结束后耐心解答同学们提出的各种问题,演讲气氛几度被推向高潮。此次竞选不仅体现了同学们极高的个人素质修养,更展示了同学们全心全意为集体为同学服务的热忱,同时加强了同学之间的相互了解。辅导员常荷老师和班导师们的出席更加激发了同学们竞选的热情。很多同学利用演讲的机会向老师介绍了自己,既锻炼了演讲的能力,也让老师对自己留下了深刻的印象。

班委会2.jpg

竞选结束后,新的班委成员发表就职感言,班委们对今后的工作做了积极的展望并确定了首次班委会议的召开时间。辅导员在会议结束后对竞选情况进行了总结,并表达了对新的班委成员的殷切期望。此次竞选班会不仅仅组建了完整的班委系统,还加深了同学之间的了解。同学们在积极参与的同时增强了班级的向心力、凝聚力,也为今后各项日常工作的顺利进行奠定了良好的基础。

作者:

上一条: 英语学院各年级召开寝室安全责任人会议 下一条:英语学院78级校友回母校参观访问