辽宁省外语专业教学指导委员会英语专业评价会议在我校召开

发布者:  时间:2012-10-16 00:00:00  浏览:

10月13日下午,辽宁省外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业评价会议在我校中山校区宾馆召开。辽宁省外语教学指导委员会的成员参加了会议。大连外国语学院院长孙玉华教授、日本语学院刘利国教授和英语学院常俊跃教授参加了会议。

本次会议围绕即将开展的英语专业评价工作展开。会议期间,外指委主任委员、院长孙玉华教授首先致词并对评价准备工作提出了指导意见。副主任委员就外指委成立以来的专业评价准备工作进行了回顾,秘书长就已经开展的计算机专业试评工作经验及出现的不足进行了汇报。在听取汇报的基础上,外指委委员就英语专业评价的指标体系进行了研讨,关注了英语专业试评可能出现的问题,进一步完善了评价指标体系。会议期间还就我省英语专业试评工作进行了安排,为我省普通高等院校的英语专业评估做了充分的准备。在主任委员孙玉华教授的指导下,外指委在此前的两个多月里做了深入的调查及研讨,为制定英语专业指标体系做了大量的工作。

辽宁省外国语言文学类专业教学指导委员会成立于2012年5月8日,秘书处设在大连外国语学院。该委员会是在辽宁省教育厅贯彻国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,强化专业内涵建设,提高专业建设水平,建立健全专业教学质量保障体系,全面提高高等教育质量的大背景下,在辽宁省教育厅的大力支持下成立的。其主要任务是研究专业建设问题,向省教育厅提供咨询报告;组织开展专业教学理论实践研究;指导专业建设等工作;研究专业人才培养标准及专业评估体系等。外指委工作的有序开展必将对我省外语专业的发展起到积极的推动作用。

会议期间,我校党政办公室等部门的领导和工作人员的工作认真细致,服务热情周到,为会议的顺利召开提供了良好的保证。

作者:

上一条: 英语学院78级校友回母校参观访问 下一条:英语学院成立2010级就业工作小组