首页 > 公告通知 > 正文

就业进行时 | 英语学院与大连市高新技术产业园区召开就业指导交流座谈会

发布者:  时间:2023-12-24 21:10:11  浏览:

为加强就业指导工作,促进毕业生留连就业,大连市高新技术产业园区人才服务中心副主任尹航于12月20日下午来访英语学院,在我校 “一站式”学生社区综合管理服务中心开展交流座谈。英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕、团委书记兼2023级辅导员曲镜达、2020级辅导员王艺凝、2021级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江、2022级辅导员李延奇、2023级辅导员吴曼以及研究生辅导员黄新智参与本次座谈。

尹航副主任指出,结合“兴连英才计划”,高新技术产业园区正逐步完善人才服务体系,推出新的产业政策,让广大学子切身受益。尹主任还针对英语专业学生的就业问题给出建议。面对外资企业转移导致的职位减少等挑战,英语学院应密切关注市场动态和行业发展趋势,在加强语言技能培训之余,积极推行“英语+”的教育模式,以提高毕业生的就业竞争力。

孙硕副书记对不断完善的高新园区人才服务体系表示赞扬,并感谢园区长期对学院各项工作的支持。孙书记表示,为响应政府号召,也为了向学生提供更多实践机会和就业资源,英语学院希望进一步深化与高新技术产业园区的紧密合作,共同开展人才培养计划,向园区输送更多高质量外语人才。

曲镜达老师表示,英语学院高度重视就业指导工作,以帮助英院学子完成从学生到职场人的角色转换,学院未来将积极开展校企合作,鼓励学生将理论知识转化为实践经验,以提高学生的语言应用能力和综合素质。

会议最后,双方表示将携手并进,共同探索英语教学改革和人才培养模式创新,实现双方优势互补,为大连城市经济发展提供强有力的人才支撑。本次会谈针对为英院学子提供更全面优质的就业指导服务、与高新园区共同开展交流合作项目等相关事宜进行了深入探讨,对推动产学研结合、落实市校协同育人工作有着重要意义。

(郭郑延)