首页 > 公告通知 > 正文

金榜题名 | 英语学院举行2020级考研学子考前动员会暨诚信教育大会

发布者:  时间:2023-12-24 21:26:05  浏览:

12月18日下午,为鼓励即将步入考场的2020级考研学子,英语学院以线上线下相结合的方式为考研学子举行了考前动员会暨诚信教育大会。本次会议由2020级辅导员老师王艺凝主持,英语学院院长吕春媚、党委梁若冰副书记、副院长曲涛、党委副书记兼纪委书记孙硕参与此次动员会。

会议伊始,辅导员王艺凝老师向同学们介绍了学院精心准备的“考研加油包”:一支黑色中性笔、一支定制涂卡笔、一块橡皮,既方便实用的同时又希望大家答题顺利,笔下生花;一块士力架巧克力,愿为同学们补充能量,助力学子们扬帆起航;还有一个印有学校和学院logo以及校花玉兰花的文件袋,向大家生动地展示着“金榜题名,一战成硕”的美好祝福!动员会现场的加油包摆成了“E·2024”的字样,其中每一份加油包都传递着老师们对2024届毕业生顺利考研上岸的真挚祝愿和期许。

接着,四位老师依次向考研学子们送上了祝福。曲涛副院长祝愿各位晨起晚归的学子不负辛苦,收获满意的成绩;孙硕副书记告诉同学们考研并非人生的唯一出路,学校和学院永远是大家的坚实后盾;梁若冰副书记希望同学们放平心态,祝愿同学们在这场考试之后走向更大的世界;吕春媚院长则对同学们提出三点期待:一是叮嘱大家要诚信考试,二是希望大家保持身体健康,三是祝愿各位学子考研成功,一举上岸。

随后,辅导员王艺凝老师对考研学子们进行了考试诚信教育,宣读了相关要求和细则,并叮嘱同学们要仔细检查考试证件、核对考场位置,以自信与诚信的态度坦然应试。

大会结束后,同学们有序领取考研加油包并与各位老师合照留念,接下来大家将带着老师们的关怀和支持坚定地走进考场,走向梦想的彼岸。

希君生羽翼,一化北溟鱼。此次动员大会的召开有效地为考研学子们提振士气,增强信心。祝愿各位考研学子们前途漫漫亦灿灿,功不唐捐,玉汝于成,一“研”为定!

(韩旭)