首页 > 公告通知 > 正文

喜报 | 英语学院戏剧俱乐部在第九届辽宁省大学生戏剧节喜获佳绩

发布者:  时间:2023-12-17 22:41:56  浏览:

近日,辽宁省第九届大学生戏剧节——大连外国语大学专场在我校大学生活动中心成功举办。在校团委的指导下,英语学院戏剧俱乐部在辽宁省第九届大学生戏剧节上演绎的经典之作《华伦夫人的职业》成功斩获多项奖项,为我校赢得殊荣。

辽宁省第九届大学生戏剧节由辽宁省文联、省教育厅、团省委共同主办,是面向校园、以大学生为主体的全省高校的戏剧活动,旨在推动校园文化建设,促进校园戏剧发展,为我省的戏剧发展涵养人才。疫情后,辽宁省大学生戏剧节重新启动,辽宁省各高校参赛热情高涨,竞争激烈。英语学院戏剧俱乐部推演的《华伦夫人的职业》在辽宁各高校申报的110部新创作品中脱颖而出,成功入围52部展演作品之中。

在戏剧俱乐部指导教师罗俏鹃与喻冬的悉心指导下,该剧目演职人员王露蓉、张月、董蕾、王浩、麦天成、伊家武、向晨高度配合,精心排练。导演们根据彩排和反馈,反复打磨确保演出质量和效果。演员们投入了大量时间和精力理解剧本,背诵台词,确保熟练表达情感,在舞台上自然流畅地传达人物内心的变化和冲突。

演出结束后,在场专家评委高度评价了演出剧目的题材内容和出色的演出效果,同时也提出了中肯的意见和建议,鼓励剧目主创人员继续努力,深入探讨和打磨作品,在原有基础上继续完善作品。

12月9日,辽宁省第九届大学生戏剧节闭幕式暨优秀剧目精彩片段汇报演出于沈阳音乐学院顺利举行。经过评审,戏剧俱乐部在本次辽宁省大学生戏剧节中斩获多项奖项:最佳短剧、最佳导演张月、王露蓉、最佳演员董蕾、优秀演员张月、王浩、优秀指导教师罗俏鹃、喻冬。

这一次的获奖成绩不仅是对戏剧俱乐部团队辛勤努力的褒奖,更是对英语学院戏剧俱乐部教学与创作成果的肯定。英语学院戏剧俱乐部将以此为契机,努力创作排演更多优秀戏剧作品,在未来的舞台上继续创造更多辉煌!

(张月 王露蓉)