首页 > 公告通知 > 正文

无艺术 不青春|首届“音遇丹若,如沐和风”音乐会成功举行

发布者:  时间:2023-12-17 22:24:23  浏览:

冬季伊始,寒风已至。为缓解同学们备战期末的紧张心情,在表演中感悟音乐魅力与少数民族独特的异域风情,12月11日,首届“音遇丹若,如沐和风”音乐会在爱尔兰研究中心成功举行。英语学院教师喻冬、2021级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江、2022级辅导员李延奇出席本次活动。

A250C

本次音乐会以The Seekers乐队带来的《Trapped》歌曲开场,欢快的音乐带动了全场的气氛,在场师生很快就投入到了音乐之中。接着由来自国际艺术学院的贺蒙赫同学为大家弹唱《Nothing gonna change my love for you》《没有理想的人不伤心》《枫》三首歌曲,悠扬的旋律和磁性的歌声赢得了满堂喝彩。在回味流行音乐的同时,来自新疆的西尔艾力与娜孜拉两位同学,为大家带来《Koklem(春日)》《One Day》等歌曲,独具一格的异域风情让在场所有人沉醉其中。此外,音乐会还设有点歌环节,同学们积极参加,一首首脍炙人口的歌谣将音乐会推向了又一个高潮。随后在《花儿为什么这样红》的悠长歌声中,本次音乐会落下帷幕。

心若石榴籽,相携赴远方。音乐会后,2021级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江老师对本次音乐会进行总结,他指出不同民族文化带来的精神享受,都是以中华民族文化为绵延发展的根脉和动力,他强调在信息飞速传播的当下,更应当构建起以中华民族文化为核心的精神家园,唯有各民族文化皆绽放华彩,人类文明的夜空才璀璨闪耀。最后达尼亚尔江·亚力坤江老师为同学们的备考送上真挚的祝福,也祝愿“丹若沐和风”工作室的发展蒸蒸日上。

B7EA0

水墨丹青中孕育的灵动、崇山古岭中生发的沉静,词歌谣曲中传唱的纯真,都深深的融入在我们的血脉中。本次“音遇丹若,如沐和风”音乐会是英语学院“丹若沐和风”工作室为同学们精心准备的一场听觉盛宴,希望同学们能在积极备考的同时放松心情,最终在期末中旗开得胜!

(刘冠宏)