主题教育 | 英语学院主题教育读书班结班

发布者:  时间:2023-09-01 16:15:49  浏览:

7月14日,英语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕习近平总书记《论党的自我革命》和习近平总书记重要讲话精神开展专题学习和交流研讨。学院党委理论学习中心组成员和全体辅导员参加会议,学院党委副书记梁若冰主持会议。

会上,学院党委副书记梁若冰领读学习了《论党的自我革命》的部分章节内容,传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》精神,利用数字化学习平台学习强国机观看了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神视频记录片。

领导班子成员、党委委员和党支部书记分别结合自身工作,就学习感受依次做了交流发言。大家表示,一定立足本职岗位,突出问题导向,强化理论学习,在深学细悟笃行中践行使命担当,为推动学校事业高质量发展做出新贡献。

学院党委副书记梁若冰在总结发言中强调,本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,学院领导班子成员坚持原原本本学、联系实际学,交流研讨深入,学习成效显著。今后要以持续强化理论武装指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,切实将主题教育成果转化为学校事业高质量发展的新成效。要勇于以刀刃向内的自我革命精神大力弘扬涵养务实俭朴清廉之风,持续营造风清气正的立德树人环境。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定文化自信自强,更好担负起新的文化使命,在立德树人工作中努力做好“文化强国、高校教师何为”这篇大文章。(汪霞)