理论学习 | 英语学院举行第八期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲

发布者:  时间:2023-06-03 14:13:53  浏览:

5月31日下午,英语学院第八期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲于爱尔兰研究中心举行。开班典礼由副处级组织员汪霞主持,英语学院党委梁若冰副书记、党委副书记兼纪委书记孙硕、本科生第一党支部书记曲镜达及本科生第二党支部书记王艺凝出席本次开班典礼。

开班典礼伊始,孙硕副书记进行致辞。他阐述了入党积极分子培训班的开设意义和目的,并向同学提出三点要求:一是端正入党动机,坚持服务奉献精神引领,杜绝个人功利主义;二是努力学习理论知识并积极参加各项社会活动,不断提升个人素质和综合能力;三是坚持走从群众中来,到群众中去的群众路线。孙硕副书记的发言为入党积极分子学员们指明了努力方向,端正了学员们的入党动机。

而后,2021级11班冯一迪同学作为入党积极分子代表进行发言。她首先带领各位学员回顾了中国共产党百年以来的发展历程,随后代表全体入党积极分子做出郑重承诺,即不断提升自我,向党组织靠拢,忠于党组织。

2020级11班宋淼淼同学则作为学生党员代表进行发言。她就如何端正自我,如何努力向党组织靠拢这一问题阐述了个人见解,并呼吁大家作为入党积极分子,明晰自己的身份和责任,发挥好模范带头作用。

最后,由组织员汪霞老师做总结性发言,并预祝本期培训班能够顺利进行,培训班的各位学员可以顺利结业。至此,英语学院第八期入党积极分子培训班开班典礼圆满落幕。

开班典礼结束后,英语学院党委梁若冰副书记为各位学员开启了本期培训班的第一讲——“从纯真的信仰到厚重的担当”。梁书记帮助大家明确了信仰与担当间的关系,强调信仰的决定性作用和关键地位,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,勉励大家既要透彻掌握党的理论思想,又要将使命与担当落实到具体行动中来。

本次开班典礼暨党课第一讲端正了同学们的态度与入党动机,明确了信仰与担当的重要地位意义,激励同学们向着成为一名光荣的中国共产党员的目标而努力前进。相信各位入党积极分子将不忘嘱托,不负期望,在努力奋斗、提升自我的道路上一心向党,勇毅前行。(况彦萱 王政钦)