理论学习 | 英语学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特⾊社会主义思想主题教育第二期专题读书班

发布者:  时间:2023-05-20 21:39:00  浏览:

5⽉17⽇下午,英语学院党委理论学习中⼼组在励业楼109会议室召开扩⼤会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特⾊社会主义思想主题教育读书班第二期第四专题学习研讨。全体领导班子成员、党委委员、组织员、各⽀部书记和全体辅导员参加,会议由学院党委梁若冰副书记主持。

18EF1

会议聚焦第四专题——破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境进行集中学习。会上,党委副书记兼纪委书记孙硕围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章——坚定不移全面从严治党进行原文领读学习。随后,全体领导班子成员结合分管工作进行交流研讨发言,大家一致认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题和党治国理政的鲜明特征,在党和国家事业全局中发挥政治引领和政治保障作用。面对新时代新征程上的新挑战新考验,坚定不移推进全面从严治党,是党以自我革命引领社会革命的必然要求。作为高校教育工作者,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治能力、保持政治定力,永葆共产党人政治本色,为培养堪当民族复兴重任的合格建设者和可靠接班人提供根本政治保证。

党委梁若冰副书记在总结发言中强调,全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚定不移全面从严治党,就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢思想根基,坚定理想信念,补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉运用党的创新理论滋养初心、引领使命,增强为师生解决急难愁盼问题的责任担当;要知敬畏明底线,遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治能力,提高辨别政治是非、防范政治风险的能力,真正做到对党忠诚,为党尽职,为党分忧;要紧密围绕高校在新时代新征程中的使命任务,把党的二十大报告中关于教育、科技、人才等重大部署落实到学院立德树人工作的全员、全方位、全过程,努力营造风清气正的育人环境,以全面从严治党引领保障学院学校教育教学事业高质量发展。

最后,全体人员集体观看了纪录片《热血河山》。(汪霞)

17EB9