校企合作 | 中语智汇科技(厦门)有限公司来访英语学院

发布者:  时间:2023-12-17 22:38:28  浏览:

12月14日,中语智汇(厦门)科技有限公司(以下简称“中语智汇”)区域经理纪晓颜来访英语学院,开展产学研合作交流。学院党委副书记梁若冰、副院长刘晓晖、副院长曲涛、教学秘书赵谦参加了交流座谈。

纪晓颜介绍了中语智汇在语言人才培养、双师型队伍建设、虚拟仿真教学等方面的最新发展情况,并就课程建设、专业建设、项目申报、赛事联办、学生实习实践等方面的校企合作事宜,与我院展开了交流探讨。纪经理表示,公司将通过与学院的产教合作,为学生提供实践机会,为教师提供培训平台,为语言服务产业发展做出贡献。

党委副书记梁若冰指出,下一步学院将与中语智汇在学生实习就业项目、双师型师资培训、数字经济方向课程建设、横向课题申报等方面展开深入合作,推动教育教学改革与企业、社会需求的进一步融合,提升毕业生就业高质量发展,不断创新人才培养模式,全力服务东北、辽宁新一轮老工业基地振兴。

交流之后,党委副书记梁若冰带领纪经理参观了VR实训中心,辅导员王艺凝和我院学生马秉航演示和讲解了虚拟仿真软件及课程应用情况。随后,他们一起参观了党史长廊、数字人文实验室等,展示了我院的教育理念、教学资源及发展成果。

英语学院将继续拓宽校企合作建设思路,促进教学手段和教学理念的更新,搭建高质量学生实习就业平台,完善新时代应用型人才培养体系,全力推进新文科背景下人才培养质量高水平发展。

(赵谦)