青春榜样 | 英语学院2023届优秀就业案例系列活动(三)

发布者:  时间:2023-12-17 22:36:38  浏览:

厚积薄发,行稳致远,

星光不负赶路人

孙芳睿,大连外国语大学英语学院2023届本科英语专业毕业生,现已推免至浙江大学攻读硕士学位。她学习刻苦,成绩优异,连续三年专业排名和综合测评排名名列前茅。曾任英语学院学生会执行主席、班级学委、“山椒计划”教务中心负责人。

坚志而勇为,为了离自己的梦想更近一步,孙芳睿自入学初便明确了读研深造的目标。带着对外语的热忱,她扎根专业,高效而专注。“除了必须的努力外,我更关注如何让自己的效率更高”。因此,她采用“制定计划-完成计划-复盘反思-调整计划”的闭环行动,为自己的理想大厦筑起了坚实的基底。在大学里的每一天,她都奔走在自己的热爱中。从大一开始,她便加入了学院的各种俱乐部。在各类训练中,她不断成长。在各种比赛中,她崭露头角。无数次的尝试,也让她发掘出对口译的热爱,并在日后的学习中定点发力,一步步攀登理想高台。

河冰结合,非一日之寒;积土成山,非斯须之作。学习之余,孙芳睿同学积极参与各种学生工作。从班委,到英语学院学生会社会实践部副部长、再到英语学院学生会执行主席,每一项学院活动都注入了她对学院的真诚与热爱,每一段经历都令她的大学生活更加丰盈。

勇敢的人先享受世界。走出校园,敢于破圈,方至涅槃。孙芳睿同学不断追求理论知识和实践的结合,在本科四年中,她参加了“策马同传展”“香港蒙妮坦美容美发学院”等多个口笔译实习实践项目。此外,孙芳睿同学不断提升自己“英语+专业”的能力。曾在“富途moomoo”的产品部任海外运营一职,实现“英语+金融+互联网”的结合,全面提升了个人核心竞争力。

戏称自己为“小镇做题家”的孙芳睿深知乡村教育的现状。她满怀热血投入乡村教育,让青春之花在祖国的角落中绽放。在2019年10月,孙芳睿同学加入“山椒外语计划”,成为一名线上支教的教学志愿。2020年10月,孙芳睿同学担任教务中心负责人,负责教案的设计,教学内容的开发和更新,口语教材的设计以及志愿者授课质量的监督。2021年暑期,孙芳睿同学在老师的带领下来到贵州省六盘水市六枝特区岩脚镇中学进行支教,带领22位学生以英语之窗去看这个丰富和美丽的世界。

“穷且益坚不坠青云之志",她正以昂扬的姿态走向新的人生征程,不负时代、不负韶华,心怀一颗感恩谦卑之心奋力探索,在青春的赛道上跑出青年最好的成绩!