校企合作|一往职前,昂首阔步——英语学院与东软云科技公司第一期联合培养课程完美收官

发布者:  时间:2023-12-17 22:34:56  浏览:

为保障英院学子的就业发展需要,同时也为向就业市场提供符合职场需要的优秀毕业生,由东软云科技公司和英语学院合力开展的第一期联合培养课程于9月25日正式开班,在12月1日圆满结束。

此次课程于VR实训中心开展,东软云科技公司从英院学生的需求端出发,在课程上精心安排,不仅安排了有趣的“大力水手”积分式课堂,在课程内容上也准备了许多学生感兴趣的职场热点。学校有幸邀请到了东软云科技副总裁孙杰等众多老师前来授课,同学们学到了“如何完成从学生到职场人的转变”、“优秀职场人最应该具备的各项能力”等内容。除课堂本身内容,各位老师现身说法,以自己亲身经历为例,讲述在职场内的点点滴滴,使学生们身临其境地体会到职场生活的真实模样。

在此次联合培养的开展过程中,英语学院充分考虑学生需求,灵活安排课堂时间,确保每个同学都能最大程度接受企业课堂知识,同时不耽误专业文化课的安排。

在课堂上,同学们畅所欲言,积极提问自己感兴趣的职场话题,不但感受到了与校园生活不同的职场氛围,也学习了真实的企业文化。在老师们的分享中,同学们纷纷对职场生活表达了好奇和向往。

在校园课堂完美收官后,下一步进行的便是“真实职场实习体验”,东软云科技公司向参加联合培养的同学们提供了最便利的实习机会,将同学们作为自己的储备人才。英语学院对此同样大力支持,一切都为了学生们的发展。

希望参加本次联合培养的英院学子们都能有所收获,做好明年毕业进入职场的准备,成为一名优秀的毕业生和职场人。

(马秉航)