青春榜样 | 英语学院2023届优秀就业案例系列活动(二)

发布者:  时间:2023-12-17 22:33:19  浏览:

斗志昂扬,

披荆斩棘,

勇往“职”前砺青春

孔柏惠

英语学院英语专业2023届毕业生,现已签约东软云科技有限公司,任中英文技术工程师一职。

“人学始知道,不学非自然”,孔柏惠深知学习是时代发展的要求,是人类进步的动力,也因此时常怀有“知识不够”的危机感,怀

着养成勤于学习、终生学习的自觉信念,自大学入学以来一直努力拼搏,久久为功。她一直保持优异的学习成绩,积极进取,多次获得校级奖学金。她在学业优异之余热衷于参加各项工作以提升自己的综合能力。怀着对党组织的向往,她时刻以一名党员的标准严格要求自己。在党组织的培养引导下,孔柏惠追求卓越,勇攀高峰,终于成为了一名中共党员,她充分发挥了党员的先锋模范作用,组织带领周围的同学积极参加学校各项活动,其中在“辽宁省高校大学生讲思想理论课公开课”的比赛中,荣获辽宁省三等奖。

同时,身为团委学生组织新媒体中心主任、英语学院2019级年级长和班级班长,她履行职责、勇于担当,作为老师与同学之间坚实的“桥梁”,她始终热情主动地落实任务,反映意见和建议,为老师和同学们服务。由于她出色的学习成绩和学生工作表现,在校期间曾获大连外国语大学2019-2020学年度“校综合一等奖学金”、大连外国语大学2020-2021学年度“校综合二等奖学金”,两次获得大连外国语大学“优秀学生干部” 等荣誉称号。

在毕业前的求职过程中,孔柏惠选择了自己从进入大学起一直坚定不移的目标——直接就业。在进入求职季时,她尽早开始投递简历,积极求职。即使面对就业人数激增,求职竞争更加激烈等挑战, 孔柏惠同学仍坚定求职方向,不断寻找与自己契合的工作机会。她经常进行自我总结、反思不足,发现问题后马上解决,在不断地试错中锻炼自己的笔试、面试、综合能力和素养,拥有了就业方向上十分强大的核心竞争力。在经过层层面试选拔后,许多公司向孔柏惠伸出橄榄枝,她最终签约了东软云科技有限公司。目前,她正在自己的职业道路上有序前进。

凌云万丈,未来可期。孔柏惠同学在求职路上乘风破浪,披荆斩棘,怀揣清晰的人生蓝图积极进取,奔向成功的彼岸。