学子专栏

调研进行时|英语学院“E”站社区研究生功能型党支部召开学习调研会

发布者:  时间:2023-07-12 21:36:12  浏览:

七一建党节来临之际,我院“E”站社区研究生功能型党支部于202371日开展本支部第一次工作会议。本次会议由英语学院“E”站社区研究生功能型党支部支部书记韩秀老师主持,该支部全体党员同志共同参加本次会议,本次会议分为三项议程。

3A73A

大会第一项由韩秀书记带领本支部全体研究生党员共同重温并庆祝英语学院“E”站社区研究生功能型党支部的成立!韩秀书记强调说所谓的功能型党支部的核心在于服务,因此希望研究生党员同志可以切实秉持着为人民服务的初心与使命,在未来的工作中能够积极投身于“一站式”学生社区综合管理,助力于组织各项工作的顺利进行。

352E3

大会第二项由韩秀书记带领同学们通过观看视频对“一站式”社区综合管理建设模式进行了深入学习。韩秀书记指出,英语学院“E”社区研究生功能型党支部可以借鉴现有试点高校“一站式”社区综合管理模式,从而打造贴合实际,体现英院特色,深入学生一线的学习生活园区。

大会第三项进行了英语学院“E”站社区研究生功能性党支部调研与调研环节,这是本次会议的重中之重。支部全体成员针对支部分组、分工及未来可以开展什么样的活动进行了激烈讨论。在韩秀书记和各位党员同学的集思广益下,本支部共分为学习组共16名党员、新媒体组共11名党员(其中新媒体组又分为文案组、摄影组和技术组)和生活服务组共9名党员在内的三个小组。学习组工作性质在于组织日常学习活动,例如每周一次专四答疑活动,这是本支部需要长期坚持的工作。其次学习组可以每月一次组织一些大型活动,例如具有红色主题的配音大赛。新媒体组工作性质分为三类,文案组负责文字工作,摄影组负责每次活动或会议的摄影与图像编辑,技术组主要负责技术运营。生活服务小组工作性质在日常生活技术服务,如备用外用如棉签、创可贴等医疗基础用品为同学们应急使用、修理用品等。

此次会议是深入落实一站式社区建设任务的重要开端之举,今后,该支部将继续学思践悟,努力奋发有为,凝聚带动广大研究生党员同志各司其职,进而在“一站式”社区学风建设、精神文明建设、爱国主义教育方面取得更大的成绩。(韩秀 原宇迪)