党团建设

党纪学习 | 英语学院开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第八期读书班

发布者:  时间:2024-06-28 10:54:22  浏览:

为认真落实党中央决策部署及省委工作要求,扎实推进党纪学习教育,引导英语学院党员切实增强组织观念、强化组织意识,英语学院党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第八期读书班于6月24日召开。英语学院党委理论学习中心组全员参会。学院党委委员、办公室主任郭庆霞领学《中国共产党纪律处分条例》的第七章《对违反组织纪律行为的处分》。

《条例》第七章紧紧围绕落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面展开,深刻严明党的组织纪律,旨在维护党的团结统一。郭主任强调,维护组织纪律是增强党的凝聚力和战斗力、领导力和执行力的重要保证,英语学院全体党员同志应时刻牢记党员应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。参加读书班的学院领导们深入学习理解了组织纪律的内容和要求,结合自身工作情况与学习成果开展深入研讨,并表示会不断增强遵规守纪自觉、提高执纪护纪能力,做懂规矩和严格执纪的表率。

本次理论学习促使英语学院党员干部切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,坚持聚焦使命和服务大局的辩证统一。未来,英语学院将继续把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为党的建设和学院发展贡献力量。

(郭郑延 胡彦博)