党团建设

党纪学习 | 英语学院开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第五期读书班

发布者:  时间:2024-06-07 15:24:40  浏览:

为落实党中央决策部署及省委工作要求,进一步提高党员干部政治素养,英语学院党委理论学习中心组学习暨党史学习教育第五期读书班于6月3日召开。英语学院副院长刘晓晖领学《中国共产党纪律处分条例》 第四章,英语学院全体领导班子成员参会,校宣传部副部长郭一宁、刘艺丛列席本次会议。

会上,刘晓晖副院长带领参会人员细致解读《中国共产党纪律处分条例》第四章内容。该章节主要规定了对违法犯罪党员的纪律处分,其条款体现了中国共产党对党员违法犯罪行为的严惩态度,旨在强调党的纯洁性和纪律严肃性。刘院长就撤销党内职务处分情形、留党察看处分情形和开除党籍处分情形等条例进行详细讲解。她强调,党纪学习是中国共产党加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排,党员应不断提高党纪修养,时刻保持政治清醒。随后,参加读书班的同志围绕章节内容进行个人自学,并结合个人工作实际和学习心得进行了研讨交流。

本次理论学习提高了英语学院党员干部的思想政治理论及建设水平,推动了学院良好的政治生态和育人环境的构建进程,为学院各项事业的稳步发展筑牢了坚实的纪律防线。