党团建设

党纪学习 | 英语学院开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第四期读书班

发布者:  时间:2024-05-30 22:17:51  浏览:

为进一步提高纪律意识,将《中国共产党纪律处分条例》学习成效转化为干事创业新动能,5月27日,英语学院召开党纪学习教育专题读书班第四期学习会。英语学院全体党委理论中心组成员参加会议。

会上,曲涛副院长带领与会人员重点学习《中国共产党纪律处分条例》第三章。这一章规定了纪律处分运用规则,为执纪工作实践提供了科学、精准的流程规范,为党员、干部约束自身行为提供标准和遵循。曲院长就纪律处分从轻或者减轻处分情形、给予警告或者严重警告处分情形和从重或者加重处分情形等条例进行详细讲解。曲院长强调,党员干部应在把握《条例》实质和要义的基础上,将党纪学习融入日常生活工作中,做懂规矩和严格执纪的表率,始终牢记中国共产党人的初心和使命,时刻绷紧纪律之弦。

本次理论学习不仅强化了学院治理的纪律和规矩意识,更有利于进一步加强英语学院党员干部的纪律作风建设,筑牢思想道德防线,为学院各项事业的健康发展提供了坚实的纪律保障。