党团建设

学习二十大 | 英语学院党委召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神动员部署会议

发布者:  时间:2022-12-09 11:55:47  浏览:

为深入贯彻落实校党委的工作部署,12月1日,英语学院党委以线上形式召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神动员部署会议。全体领导班子成员、党委委员、组织员、各支部书记和全体行政人员参加。会议由副处级组织员汪霞主持。

会上,学院党委副书记兼纪委书记孙硕宣读了《大连外国语大学英语学院党委学习宣传贯彻落实党的二十大精神工作方案》。

学院党委梁若冰副书记对《方案》进行解读,并就下一步工作进行部署:一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。全院各党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神同贯彻习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展的重要讲话和指示精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚持为党育人、为国育才,将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。二是要认真学习好党的二十大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心——做到“五学”。全院各党支部要把学习党的二十大精神作为当前理论武装工作的重中之重,“五个牢牢把握”的重要要求,紧紧围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》提出的“七个聚焦”,把握导向、突出重点、讲求实效,着力增强感召力、凝聚力、影响力,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在学院落地生根。三是认真宣传好党的二十大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心——做到“五讲”。四是认真贯彻落实好党的二十大提出的任务要求,大力推进学院教育事业高质量发展——做到“五推进”。全院各党支部要以党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持以人民为中心发展教育,全面提高人才自主培养质量,切实把党的二十大精神转化为推动学院教育事业各项工作创新发展的强大动力,扎实推进学校教育事业发展“十四五”规划的贯彻,为新时代中国特色社会主义伟大事业培养堪当大任的栋梁之才。五是要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。全院各党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆在重要议事日程,全面系统部署,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,同时统筹做好疫情防控等工作,推动全院学习宣传贯彻党的二十大精神想在长远、干在实处、走在前列。同时,要发挥院领导联系点机制作用,坚持目标导向、问题导向和成果导向,加强日常指导,定期开展督导,以钉钉子精神抓,坚决杜绝把“说了”当成“做了”、把“发文了”当成“布置了”、把“开会研究了”当成“问题解决了”、把“任务分解了”当成“工作完成了”,要把党的二十大的重大决策部署到学院教育改革发展各方面,引导广大党员干部和师生员工把学习党的二十大精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代、立功新英院的实际行动和工作成效!(汪霞)