学子专栏

学习雷锋好榜样,争做新时代“雷锋人”

发布者:  时间:2018-03-13 00:00:00  浏览:

春暖神州之际,一年一度的雷锋日又如期而至。今年的3月5号,是全国第55个雷锋日,全心全意为人民无私奉献的雷锋精神已经感染了我们半个多世纪。如今,贯彻雷锋精神已成为新形势下推进精神文明建设的有效途径和共同建设美好生活的生动实践。

1.jpg

“向雷锋同志学习”绝不仅仅是一句口号,为大力弘扬雷锋精神,雷锋日活动已经成为了英语学院的必行传统。3月9日下午,在我院党总支倡议下,本科生党支部全体党员和分团委各部门成员共同开展了“清理11教小广告”的活动。在午间进行的支部大会上,党支部书记常荷号召党员同志办实事、亮身份、树形象、做表率,以实际行动让雷锋精神在新时代继续发光发热。清理过程中,老师们带头参与,同学们更是任劳任怨,积极配合。

2.jpg

众所周知,教室门窗一旦被粘贴广告,不仅会破坏教学楼的美观形象,还会影响师生的课堂氛围。为此,同学们自觉接受雷锋精神的洗礼,热情地投入到清理工作中。经过两个小时的努力,整洁的面貌再一次回到了我们的教学楼中,而洋溢在同学们脸上的绝不是疲累,而是劳动后的满足与喜悦。

3.jpg

雷锋日旨在通过雷锋精神的集中再现,让这种全心全意为人民服务的精神流淌进每个人的心里,内化于心、外化于行,为新时代发展和谐社会、实现中国梦注入强劲精神动力。作为社会的新生力量,雷锋精神对我们当代大学生尤为重要,而学院开展活动的意义就是帮助我们突破时代,身临其境地感受这种无私奉献的社会主义精神,推动我们在日常生活中尽好责任心、献好无私心,成为一名合格的新时代青年。

陈展伊

作者:

上一条: 英语学院“火焰杯”辩论赛初赛成功举办 下一条:欢迎2017级专升本加入英语学院大家庭