学子专栏

英语学院“火焰杯”辩论赛初赛成功举办

发布者:  时间:2018-04-03 00:00:00  浏览:

纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。3月30日下午,一年一度的“火焰杯”中文辩论赛在励业楼再次拉开了帷幕。赛前选手们积极备赛,赛场上他们当仁不让,舌战群儒,二十支代表队为我们带来了十场精彩绝伦的辩论赛。英语学院分团委副书记杨杰及14位校辩论队主力应邀出席本次辩论赛并担任本次比赛评委。

图片2.png

每场辩论赛共分为14个环节,每位辩手都发挥出了自己的实力,展现了各自的特长,赛出了风度,赛出了水平。本次比赛共有5个辩题,每一个都紧扣时代发展,围绕社会热点,其主题涉猎广泛,更有助于培养大家的辩证思考能力。二十只代表队分为十组,针对每个辩题分别进行了两场辩论。

图片7.png

第一组辩题为“爱上人工智能算不算爱情”。第一场反方胜,最佳辩手为反方三辩李暄;第二场正方胜,最佳辩手为正方二辩周金玲。

第二组辩题“新闻报道中,人伦道德比新闻价值是否更重要”。第一场正方胜,最佳辩手为正方三辩孙雪竹;第二场反方胜,最佳辩手为正方二辩徐雅楠。

第三组辩题“责任大小应不应该和能力挂钩”。第一场正方胜,最佳辩手为反方三辩祝宇燕;第二场正方胜,最佳辩手为反方四辩熊瑶。

第四组辩题“‘佛系’标签对青少年成长利大于弊还是弊大于利”。第一场反方胜,最佳辩手为反方一辩张熙悦;第二场正方胜,最佳辩手为反方三辩林雨婷。

第五组辩题“短视频的火爆是否是精神文化匮乏的表现”。第一场正方胜,最佳辩手为正方四辩朱炜婧;第二场反方胜,最佳辩手为反方二辩于莹

本次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和辩论技巧,还提高了他们的合作能力和反应速度。评委们的精彩点评和经验之谈更使选手们受益匪浅。在本次辩论赛表现格外突出的选手更是收到了来自院辩论队学姐的邀请。通过这次比赛,各个院系之间的友好交流也得到了进一步的巩固和加强。分团委各组织分工明确,合作密切,高质量高效率地完成了每一项任务,为辩论赛的顺利开展做出了积极贡献。

图片1.png

一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。这群兼具才学与风采的年轻学子,用他们澎湃的热情,为英院注入了又一股鲜活的能量,用高昂的志气,让院辩论赛焕发生机。春日渐近,春风渐暖,让我们抱着最热切的期待,一起相约下一场征途的开启!

朱盈霏王心馨

作者:

上一条: 英语学院举办“爱我国防”主题演讲比赛 下一条:学习雷锋好榜样,争做新时代“雷锋人”