学术 | Jimmy Hill教授应邀为我院师生做线上学术讲座

发布者:  时间:2021-04-15 19:59:12  浏览:

4月9日,爱尔兰国家学院副校长Jimmy Hill教授应我校国际交流与合作处与英语学院邀请,通过zoom会议平台为我院师生做了题为“高等教育中创新和创业教育的角色:高校课程中嵌入创业学习的经验和教训”的学术讲座。本次讲座由王成东副院长主持,我院部分教师、硕士研究生及本科生共聚云端聆听了此次讲座。

C446

讲座从爱尔兰与中国的创新创业现状展开,全面介绍了两国创新创业活动的形式,参与者年龄和性别分布等情况。Hill教授认为高校教育应当及时嵌入创新和创业理念,培养学生的创新、创业意识。Hill教授以研究和实践两方面为例,引导师生深入思考了如何在高校大纲中有效融合创新和创业学习理念,建立更加符合时代要求的新型学习目标。最后,Hill教授总结了融合过程中高校可能面临的挑战,并提出了应对挑战的宝贵建议。

16018

讲座结束后, Hill教授就文科生创新创业能力挖掘等话题与部分师生进行了交流互动,并鼓励学生积极参与创新创业实践。本次讲座不仅为学生如何提高创新创业能力提供了建议,也为高校教师如何在课程中融合创新创业理念提供了重要指导。

主讲人简介

吉米·希尔 (Jimmy Hill),博士生导师,现任爱尔兰国家学院 (National College of Ireland) 副校长,商学院教授。具有多年高校领导和管理经验,曾担任爱尔兰国家学院商学院院长,英国奥斯特大学 (University of Ulster) 北爱创业研究中心主任和英国利物浦大学 (University of Liverpool) 创业和创业领导力中心主任等职务。拥有凯尔特语和英语教育学士学位,商业研究学士学位,市场营销硕士学位和创业博士学位;曾任美国市场营销协会创业营销全球主席,英国科学企业挑战竞赛主席以及第十四届爱尔兰管理学院主席。主要研究方向包括创业、创业生命周期、创业能力、创业教育、爱尔兰诗歌、语言及文化等,出版学术教材2部,发表学术论文100余篇,提交会议论文并受邀发言100余次。

文字| 崔合菲

审校| 张珺嘉