英语学院就业指导讲座圆满结束

发布者:  时间:2013-11-21 00:00:00  浏览:

又到了一年“求职备战季”,11月20日下午四点,在2教405,英语学院邀请到思成求职的CEO孔翔先生为大家分析介绍了英语专业就业方向,并分享脱颖而出的求职决胜法宝。

P1060776.JPG

首先,孔翔先生就求职的合理时间作了简要说明。他指出,好的企业往往喜欢聘用第一志愿的求职者,各个优秀的行业和企业在每年大四开学初便会开始人才招聘工作,工作将从8月中旬一直持续到年底,希望同学们不要错过求职的最佳时间。然后,孔先生告诫同学们要了解本专业适合的工作类型,找到自己方向和目标。在综合分析了各专业的优势走向后,孔先生推荐了三个职业方向,即管理培训生、四大律师事务所及互联网产品经理。这三大类工作有着较高的薪水,并且没有对求职者专业、学历及学校的限制,对于大外英语专业的学生来说无疑是不错的选择。随后,孔翔分析并总结了多数知名企业的招聘流程。他援引成败实例分析,并讲解决定成败的“硬实力”和“软实力”。他指出若想在网申、笔试、群面和单面中脱颖而出,首先要有包括GPA、论文、实习经历、英语证书、比赛及领导经历在内的优秀的硬件条件,不同的职业方向决定着你的硬件条件需要达到的水平。同时,出色的软件条件也是必不可少的:英语能力特别是口语能力、实际领导力、演讲及商业案例分析的能力都会成为考察一个人实际水平的标准。

P1060852.JPG

最后,孔先生以成功求职的秘诀“每天都离目标进一步,那么一年的进步很可能比过去三年都大的多”鼓励在场的同学们,并给处于求职准备阶段的同学们提出了建议。他建议同学们综合考虑自己的目标标准、当前水平、剩余时间及任务安排,朝自己的方向和目标努力,合理利用宝贵的大学时光来完成自己的梦想。这为即将走入毕业季迷茫的同学们注入了强心剂。讲座于五点半圆满结束。

P1060793.JPG

本次讲座拓展了同学们求职的视野,让大家受益匪浅,并对职业规划有了更深刻的认识和理解。我们期待更多的英院学子可以美梦成真,找到自己理想的工作。

英语学院秘书处

尹悦杨宇佳

作者:

上一条: 英语学院举办入党启蒙教育讲座 下一条:英语学院师生参加首届认知诗学国际学术研讨会