我院举办在线开放课程建设研讨会

发布者:  时间:2017-05-25 00:00:00  浏览:

为进一步贯彻我校“十三五”规划关于人才培养的指导思想,促进学院教师发展,更新教育理念,提升教师教学能力与教育水平,我院于5月24日下午在励业楼A109会议室举办了在线开放课程建设研讨会。此次研讨会特别邀请到了超星集团课程编辑部张然主编,我院在线开放课程团队的教师们参加了研讨。

图片1.png

近年来,在线开放课程在世界范围内迅速兴起。如何建设在线开放课程,如何利用在线开放课程资源,如何应对全球网络课程的挑战,是互联网+时代下对课程建设提出的新挑战、新要求。研讨会上,张然主编根据其多年慕课制作的丰富实践经验,围绕慕课视频特点、高质量在线开放课程具备的基本条件以及微课脚本撰写等方面的内容进行了细致的讲解。张主编强调,一堂成功的微课要以内容为王,同时也要注重主题创意。他通过生动鲜明的案例启发老师们开拓思维,指导老师们如何具体设计微课。参加研讨的教师们与张然主编就在线开放课程建设中遇到的具体问题进行了深入的交流,试图通过转变传统教学方法,达到信息技术与教育教学融合的目的。

图片2.png

此次在线开放课程建设研讨会不仅更新了我院教师的教育理念、教学方法与手段,也为我院教师骨干们进一步加强教学工作交流搭建了良好平台,是英语学院全面贯彻落实我校“十三五”发展规划的举措之一。

(石吉文)

作者:

上一条: 引领学术,砥砺思想——南开大学张文忠教授应邀来我院讲学 下一条:华中师范大学三位教授应邀来我院讲学