在交流声中共同谱写英语专业的未来——西南大学、西安外国语大学和辽宁师范大学教师来我校英语学院调研

发布者:  时间:2016-11-12 00:00:00  浏览:

在十三五规划开局之时,本着相互学习,共同发展的理念,西南大学、西安外国语大学和辽宁师范大学三所学校的部分骨干教师分别于10月17—18日、10月31日—11月2日期间到我校英语学院进行了实地考察和调研,并与英语学院院长及教师就教学理念、课程设置、学科建设、创新人才培养模式和国际交流等问题进行了深入交流与探讨。

图片1.png

在调研活动中,三所学校教师分别观摩了英语学院共计12门英语专业课程,深入了解了我校英语学院在教学理念、课程设置和人才培养模式等方面的情况。对英语学院教师的课堂教学互动、教学环节设计、教学内容讲解、教学语言礼仪等方面给予了充分地肯定和好评,对英语学院内容依托系列课程表现出了极大的兴趣和关注。此外,三所学校教师也分别同英语学院院长和教研室主任进行了座谈,全面了解了我校在内容依托课程改革、学科建设、本科生毕业论文设计多样化改革和国际交流等方面的特色。座谈会上大家畅所欲言、讨论热烈,气氛非常融洽。

图片2.png

这几次的校际交流活动有助于英语学院教师学习兄弟院校英语专业的先进经验,提高我校英语专业教学水平,推进英语专业的教学改革以及2017版人才培养方案的制定与完善。同时,这种校际交流活动的经验总结也将进一步推动我校英语学科的内涵建设和可持续发展。英语学院也将秉承“请进来,走出去”的理念,选派教师代表走出去,学习其他学校先进的做法和办学理念,进一步加大与兄弟院校之间的交流,为推进我校英语专业的全面发展助力。(曲涛)

作者:

上一条: 上海外国语大学郑新民教授受邀来我院做学术讲座 下一条:英语学院“走近莎士比亚”系列报道