教育教学︱以赛促教、以赛促改——英语学院召开教师能力提升专题教学工作坊

发布者:  时间:2024-10-11 20:42:29  浏览:

为持续深入推动本科教育教学改革,促进教师教学技能提升和教学理念、教学模式创新,10月9日,英语学院在国际中文教育大楼210室召开了教师能力提升专题教学工作坊暨英语专业虚拟教研室教研活动。工作坊由副院长罗俏鹃主持,英语学院全体专任教师参加。

工作坊开始前,学院党委副书记兼纪委书记孙硕向全体教师进行了师德师风专题警示教育和廉洁提醒教育,要求每位教师依法从教,廉洁自律,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。

教研活动之初,罗俏鹃副院长简单介绍了国家级和省级教学比赛以及英语学院近五年教师参赛和获奖情况。随后,围绕发挥课堂教学功能、创新数智时代智慧教学,工作坊邀请了即将参加教学比赛的朱德全、宋平平和刘春伟三位教师进行课堂展示。三位老师对比赛作品认真打磨,从教学设计、教学内容和教学手段等多方面,为全院教师展现了各自的教学特点和创新之处。教学展示充分体现了信息化时代英语课堂教学的新要求、新理念和新思路。课堂展示后,学院教学督导和部分获奖教师代表对三位教师进行了点评与交流。

此次教学工作坊一方面助力了参赛教师推进比赛,促使他们精进教学技能,提升教学效果;一方面激发了全院教师对于教学创新的思考与热情。英语学院将不断搭建教师学习交流平台,鼓励教师参加各级各类教学赛事,落实立德树人根本任务,持续推动教师能力提升和人才培养高质量发展。