校友 • 校庆|莘莘学子心,殷殷校友情——英语学院广大校友为60周年校庆真情寄语

发布者:  时间:2024-09-20 22:57:47  浏览:

60年栉风沐雨,步履不停;60年弦歌不辍,薪火相传。几代英院人的默默耕耘、无私奉献,换来了今天的桃李满天下、春晖遍四方。随着60周年校庆的到来,广大英院校友从四面八方发来祝福,他们中有的在岗位上积极作为、建功立业;有的在校园中朝益暮习、孜孜不倦。接下来,就让我们一起欣赏各位校友为大连外国语大学60周年校庆献出的真情祝福。

毕业校友祝福

1985级校友、中国工艺美术集团董事、青岛校友会会长张志忠贺大连外国语大学60周年校庆赠礼:

吕忠岗,大连外国语大学文学学士,香港中文大学工商管理硕士。毕业后曾于大连开发区电视台任职新闻记者,2000年远赴中国“硅谷”深圳,先后就职于金蝶国际软件集团等两家上市公司,于2010年开始创办自己的公司,现为新三板上市公司深圳市柠檬网联科技股份有限公司董事、深圳市网联天下科技有限公司执行董事、CEO。

敬贺母校大连外国语大学六十周年华诞:

大外风华六秩秋,滋兰树蕙满神州。

木铎金声传四海,再启新篇展鸿猷。

——吕忠岗

1998届毕业生

2001届毕业生、中国驻纽约总领馆新闻和公共外交处主任刘经纬:感谢母校的记挂与邀请,身在海外无法当面祝贺母校甲子诞辰,我在对美外交一线遥祝母校桃李芬芳,六十年华诞再创新辉煌。

刁彤,莱塔思国际教育集团董事长,英国同声传译与高级笔译硕士,曾担英国爱丁堡市政府翻译员,帮助数千名学生考入世界前100大学,百余名学生考入剑桥、牛津、哥伦比亚大学、多伦多大学等全球顶级学府。

亲爱的母校大连外国语大学:

在这个充满喜悦的日子里,我想对您说一声:生日快乐!作为2010届毕业生,能够成为您的一员是我一生的荣耀。那些在图书馆里埋头苦读的夜晚,操场上挥洒汗水的晨曦,以及教室中老师们的谆谆教诲,都成为了我人生中最宝贵的记忆片段。

六十年来,母校见证了无数学子的成长与蜕变,也陪伴着一代又一代人追求梦想的脚步。感谢您为我们提供了广阔的学习平台,鼓励我们勇敢地探索未知的世界。在这里学到的语言不仅仅是沟通的工具,更是连接不同文化的桥梁。

随着时代的变迁,母校也在不断进步和发展,希望未来的大外能够培养出更多具有国际竞争力的优秀人才,为国家和社会做出更大的贡献。愿您在未来的岁月里,继续书写更加辉煌灿烂的篇章!

祝福大连外国语大学六十周年校庆活动取得圆满成功,也祝愿每一位在校的老师和同学们健康幸福,学业有成!

——带着深深的怀念与美好的祝愿

刁彤

2010届毕业生

在校学生祝福

尊敬的大连外国语大学:

值此六十华诞之际,向您致以最诚挚的祝福和最崇高的敬意!

六十年风雨兼程,六十年春华秋实。大连外国语大学,您犹如一座智慧的灯塔,照亮了无数学子的求知之路。您以海纳百川的胸怀,培养出一代又一代的国际语言人才,为国家的外交、教育、文化等领域输送了无数精英。您的故事,是时间的见证,是历史的骄傲。

在您六十岁生日的这一天,愿您的明天更加辉煌!愿您继续引领语言教育的潮流,培养更多具有国际视野的优秀人才,为构建人类命运共同体贡献力量。愿您的校园,永远是知识的殿堂,创新的摇篮,文化的绿洲。

祝大连外国语大学60周年校庆圆满成功!愿您桃李满天下,春晖四方!

——2023级9班宋佳兴

六十载风雨兼程,母校以博大的胸怀培育了无数英才。在这个值得纪念的日子里,我为母校送上最诚挚的祝福:愿您的智慧之树常青,学术之花常开。六十年的辉煌成就,是每一位师生共同努力的结果。在未来的岁月里,愿母校继续扬帆远航,引领时代潮流,培养更多优秀的人才,为社会的发展做出更大的贡献。让我们共同期待,母校的明天更加辉煌,桃李满天下,春华秋实,硕果累累。生日快乐,我的母校!

——2023级1班许高夏丹

大连外国语大学,六十载风雨兼程,六十载沧桑巨变。值此校庆之际,愿您继往开来,再创辉煌;学子遍天下,声誉满四方。祝您生日快乐!

——2023级8班王鹏程

大连外国语大学,您已经走过了六十年的辉煌历程。在您的生日来临之际,我们衷心祝愿您繁荣昌盛,再创辉煌。愿您的学子们都能在这里收获知识,实现梦想。生日快乐!

——2023级2班王晓樾

晨曦微露,书声琅琅

古韵今风交织在这方学府圣地

我们筑梦于此

汲取智慧的甘泉

绽放青春的芳华

今值母校六十周年之际

祝大外生日快乐

愿大外积历史之深蕴

更展宏图

再谱华章

——2023级12班王丽娜

六十载风雨兼程,一甲子砥砺前行。忆往昔,岁月峥嵘,周公关怀南山启航;看今朝,风华正茂,明阳湖畔再扬风帆。六十番岁月轮替,将星星之火染成漫天星河,照耀关东胜地;六十轮秋实春华,把崇德尚文谱成铿锵乐章,响遍辽海明珠。值此母校六十华诞,愿母校桃李毓秀、杏坛流芳!一路风雨历沧桑,岁月悠悠歌未央;同心齐向复兴梦,再创佳绩谱华章!

——2023级6班刘冠宏

明阳湖畔波光粼,六秩校庆喜气盈。碧波浮竹岸,书声伴鸟鸣,砚香墨色绘长林。群英荟萃聚钟楼,风雨洗砺古树心。启航胸中意,明德笔下情,芳草茵茵笃行径。六十载春秋,筚路蓝缕,文脉绵长映日新。

——2023级2班郭郑延

母校的温情,如春风化雨,滋润着每一个学子的心田;校友的祝福,如点点星光,照亮了母校前行的道路。感谢每一位校友的深情厚谊,是你们的爱让母校更加熠熠生辉,期待在未来的日子里,我们携手共进,再创辉煌!