国际交流 | 英语学院学生参加美国斯坦福大学暑期文化研修营

发布者:  时间:2024-09-13 21:09:14  浏览:

7月11日至7月26日,英语学院学生赴美国斯坦福大学参加了暑期文化研修营。此次研修营由斯坦福大学主办,我校国际交流与合作处和英语学院共同组织安排。

在为期两周的研修营中,学生们参加了由斯坦福大学语言中心教师讲授的英语阅读、写作、听力、以及雅思准备的多元化的多学科授课。课程之余,学生们还参加了由斯坦福大学安排的丰富活动,参观了金门大桥,漫步在美国中部沙漠,欣赏了斯坦福大学校园的美丽风景。通过参加丰富多彩的实践和研学,同学们收获颇丰,不仅提高了语言水平,同时还体验了美国的风土人情和历史文化。

此次暑期语言文化研修营不仅深化了大连外国语大学与美国斯坦福大学的交流与合作,助推了学院国际交流工作的高质量开展,同时为学生拓展国际视野,了解和体验美国社会文化和人文习俗提供了平台。

参加美国斯坦福大学暑期文化研修营学生感言

2021级 黄启帆

飞机降落在大洋彼岸,我们的脚步跟随涛声来到斯坦福大学。红墙赤瓦所堆砌的不仅仅是悠扬的历史,更是一位位求知若渴、砥砺前行的莘莘学子。在斯坦福上课的这段时间里,多元化的多学科授课让我真正体验到这所学府迸发的魅力。

在斯坦福大学的课堂上,来自不同专业的同学们结合各自不同的思维方式在一起交流与合作。对于我来说,在文学思考视角下,以理性方式去思考是一种非常有意义的尝试:每一个成功的产品无疑都是满足了消费者的需求,那么在这之中最重要的一个环节就是以一个设计师的身份和立场去巧妙构思需求……我们的每一次团队合作都收获颇丰,在短短的十五分钟里即兴准备一个提案、策划一个电视节目等等,这种交互式课堂打开了我们的视野,让我能够带着辩证思考的眼光看待问题。

在这段宝贵的研学经历中所收获的丰硕果实,必将为我的未来发展打下基础。我也希望能够将我的所见所闻与所得带回我的祖国,为她的繁荣更添光芒。

2021级 富静萱

经过十二个小时的飞行之旅我终于来到了美国,步入斯坦福大学。在这里,我深深地体会到,学习是永远的征途。不同年龄的人,怀揣不同的梦想,在教室里上课,在一门门有趣的课堂中,大家相互交流观点,相互探讨问题,每一双眼睛,都渴望自己的进步与提升。在斯坦福大学的学习中我收获了很多,还得到了教授的认可,甚至不远万里带回了原版埃隆·马斯克传记作为珍藏与留念。

在研学期间,我们也体验了一把原汁原味的本地生活。我们游览过一望无际的沙漠和跨越海峡的大桥,我们也曾穿行于大自然的鬼斧神工和人造景观的钢筋水泥之间,感受到科技的进步和近在咫尺的未来。这也让我更加坚定了提升自我水平和自我能力的信心。希望在这次研学之旅之后,我能利用所学到的知识和技能为学院,学校和我的祖国做出力所能及的贡献。

总而言之,很高兴能参与这次研学,也期待着与斯坦福大学的下一次见面。