喜报︱英语学院学子在亚太青年模拟APEC大会全国总决赛中再创佳绩

发布者:  时间:2024-09-05 18:46:06  浏览:

2024年8月16日至18日,第十五届亚太青年模拟APEC大会(15th MODEL APEC)全国总决赛在北京举行。本次大会吸引了来自全国四大赛区的百余所高校参赛,经过层层选拔,最终由英语学院教师李雪梅和刘翔指导的董峻豪、张慧颖、尹赫威、彭力仁和王敖天等五名选手脱颖而出,参加了总决赛。在本次大会的平行会议中,参赛选手们表现出色,取得了令人瞩目的成绩。经过激烈的地区赛和全国赛的竞争,董峻豪成功晋级全国三强,荣获全国一等奖;张慧颖获得最佳外交风采奖;尹赫威获得最佳外交口才奖;彭力仁和王敖天分别获得全国大会优秀奖。

第十五届MODEL APEC大会由中国太平洋经济合作全国委员会、中国农业科学院海外农业研究中心、APEC Women Connect和国际技术转移协作网络指导,北京市环亚青年交流发展基金会和亚太青年模拟APEC大会组委会主办。本次大会以“更加包容的合作之路”(A Path to More Inclusive Cooperation)为主题,围绕“农业安全与发展”“可持续发展”和“中小企业与包容性增长”三大议题展开深入探讨。最终,来自青年代表的政策建议将形成一份文件,作为中国青年的成果代表,提交至PECC全国委员会,为亚太地区的青年发展贡献力量。

此次优异成绩的取得,离不开英语学院APEC俱乐部的悉心指导和学校教务处的大力支持,也充分证明了英语学院在教学质量和个性化人才培养模式方面的卓越成效。英语学院将以此为契机,进一步推进一流专业建设,实施拔尖创新人才培养计划,致力于实现人才培养的内涵发展和质量提升。