国际交流 | 英语学院与香港科技大学人文与社会科学院代表洽谈交流与合作

发布者:  时间:2024-06-28 10:55:44  浏览:

6月20日,正值我校承办的教育部港澳与内地高校师生交流计划 “融港澳文化·游壮美辽宁”文化研修营开营仪式之际,英语学院与香港科技大学人文与社会科学院进行了合作交流洽谈,香港科技大学人文与社会科学院副院长、语文教育中心主任梅琳达,语文教育中心高级讲师任涛、一级讲师杜英子,我校国际交流与合作处副处长姜滨滨、综合交流科科长胡欣然,英语学院院长吕春媚、副院长王成东参加了此次会谈。

首先,院长吕春媚对香港科技大学人文与社会科学院代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的专业设置、师资队伍、人才培养和国际交流情况。随后,香港科技大学人文与社会科学院副院长、语文教育中心主任梅琳达介绍了该院的本科及研究生教育和科学研究情况。最后,双方就本科生互换项目、假期研修、教师科研交流与合作、硕士研究生联合培养项目等方面进行了深入探讨。双方一致希望进一步深化拓展交流与合作,为学生提供更优质的求学选择以及为教师提供更好的教学与科研合作平台。

国际交流与合作是增强我院高质量国际化人才培养的重要举措,同时也有助于推进我校的学科建设和国际交流高质量发展。本次交流与合作洽谈不仅加强了学院与香港科技大学人文与社会科学院的联系,拓展了国际化人才培养的渠道,同时还营造了良好的国际合作氛围,促进了学院的国际交流与合作建设。

香港科技大学简介:

香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology),简称港科大(HKUST),为东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、中国大学校长联谊会、京港大学联盟重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。

香港科技大学拥有优秀的师资力量,教职员工约835人,全日制学生约17189人。多年来,该校为社会输送了大量优秀人才,包括众多杰出的科研人员、商业领袖和专业人士。

香港科技大学在《泰晤士高等教育2024年度年轻大学排名》世界600强+年轻大学排名第3,2025年QS全球大学综合排名第47。

(王成东)