学生活动|秋“E”浓纵,橘园拾趣——第53届英语学院团委学生组织素拓活动概览

发布者:  时间:2023-10-26 19:07:52  浏览:

丹枫迎秋,金秋送爽。为了进一步增进英语学院同学们的相互了解,加强我院团委学生组织各部门之间的协调互动,10月22日下午,大连外国语大学英语学院团委学生组织开展了2023-2024学年秋季学期的学生组织素质拓展活动。

本次素拓活动采取“集章打卡+手工制作”形式。集章打卡环节有着丰富多彩的游戏,每小组根据既定路线找到打卡点进行游戏完成打卡,完成 8 个打卡点后返回集合点;在手工制作环节,每小组需在进行“集章打卡”环节的同时收集手工材料,最后回到集合点开始拼贴画创作,并进行最终比拼。

活动正式开始前,同学们被随机分为15组,各组同学想好队名后由组长抽取号码顺序,随后前往校园各个集章点进行游戏打卡。本次素拓共有“月球行走”“秋之诗韵”“月兔拔萝”“定格拍照”“我是雕塑”“花开花落”等十五个游戏。

“月球行走”游戏考验团队默契,要求每组队员拍成一列,并将相邻两人的腿绑在一起,通过曲折摆放的十个呼啦圈。在这场考验成员间相互配合时默契度的游戏中,所有人的走动都将与旁边的人紧密相连,默契的配合相得益彰。

“秋之诗韵”活动考验同学们的诗词积累与艺术巧思,每组需要联想或创作三句与秋天和知行亭附近事物相关的诗词,并附上与之相关的画作即可完成。各个团队的同学们集思广益,齐心协力,努力为自己所在的集体作出贡献。

“月兔拔萝”游戏则是考验学生们的反应力与协调性,小组成员需要选择不同的月饼馅,在裁判指定下进行月饼蹲。同学们进行选择并认真记忆,在规定时间内没有出错,完成了挑战。

每一项游戏都充分调动了同学们的兴趣,让大家在和谐的氛围中增进感情,在愉快的活动中培养默契。游戏结束后,同学们回到轮滑场,在主持人的组织下领取材料,使用活动中收集的素材进行拼贴画创作,并进行投票评选出大家最心仪的作品。路边飘落的木叶、枝头绽放的秋蕊,都被同学们装入画中,一幅幅精美的拼贴画凝聚着英院学子的协作与付出。整个过程同学们热情洋溢,积极参与,场面热闹非凡。

12E04

秋色宜人,天高云淡。本次素质拓展活动作为英语学院的传统活动,在增加同学们合作意识与团队默契的同时传递了美好祝福,助力打造英语学院特色学风文化。通过这些趣味纷呈,意蕴深长的游戏,同学们不断拉近彼此之间的距离,加深了对“秋”的理解,让同学们能够更好地融入英语学院这个温暖的大家庭中!

(张秋韵)