开学第一课 | 传千年之经义,燃万古之明灯——《典籍里的中国:文人圣贤》读书分享会成功举办

发布者:  时间:2023-09-22 11:09:01  浏览:

为了传承中华优秀传统文化,增强对华夏文脉的守护与传承,英语学院于9月3日下午5:00在励业楼b区420教室举办了《典籍里的中国:文人圣贤》读书分享会。此次活动吸引了许多热爱中华优秀传统文化的同学参加。

在活动中,同学们对自己喜欢的章节进行了简略的介绍,同时分享了自己的读书感想。《典籍里的中国:文人圣贤》凝聚了前人的心血与智慧,通过读书,同学们不仅了解到了生命缘起和前人们的思想智慧,还更深刻地认识到,这样的典籍正是让中华文明得以传承、发扬光大的重要组成部分。他们被文人圣贤们的豪情壮志和智慧所折服,深深被中华传统文化的博大精深所震撼。大家纷纷表示要继续读下去,深入了解中国的典籍,将其智慧与思想内化于心,并将其传承下去。

此次读书分享会开展的成功,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也让大家加深了对传统文化的认识。英语学院将继续举办读书分享会,为同学们提供更多分享自己读书感受的机会,激发大家对传统文化的热爱,为中华文明注入更多活力。希望同学们们共同传承华夏文脉,将这千年的文化宝藏传承下去,让文人圣贤的智慧明灯照耀同学们的未来!(陈玥凝)