E家讲坛 | 人工智能大讲堂第一讲——AI时代对青年人才发展的机遇与挑战

发布者:  时间:2023-06-25 22:05:13  浏览:

6月19日,英语学院举办人工智能大讲堂系列讲座第一讲——AI时代对青年人才发展的机遇与挑战。作为本学期E家讲坛活动,本次讲座通过腾讯会议于线上举行,微软中国教育行业区域总监兼微软创新学院品牌负责人Kelvin担任讲师,凯捷中国校企合作负责人兼凯捷校园品牌负责人Bossia、凯捷校园招聘负责人Erika出席本次讲座。

讲座期间,Kelvin讲师带领同学们回顾了微软公司的发展历史及微软在中国的发展历程,并通过短片的方式引出对AI的详细介绍,带领同学们了解AI的四次迭代历程,在此基础上解释生成式AI、NLP、GPT、BERT等技术的功能及相互之间的联系。接着,Kelvin讲师继续深入剖析了GPT与ChatGPT的关系,为同学们介绍了AI 的发展潜力与未来商业潜能,并详细讲述了ChatGPT和人工智能给青年人才未来职业规划带来的影响。

本次讲座不仅帮助同学们了解到AI的强算力与高智能,还有助于同学们通过对AI发展潜能的分析引发对自身职业规划的思考。希望同学们正视AI时代带来的机会与挑战,夯实知识储备,强化自身技能,主动去了解、学习新兴技术,让其成为发挥自身优势的工具,使自己在未来拥有更大的就业竞争力,成为满足社会需求的优秀人才。(胡彦博)