三进工作坊 | 落实“三进”工作,深化课程思政——英语学院举办“三进”课程专题教学工作坊

发布者:  时间:2023-06-25 21:47:52  浏览:

为进一步落实“三进”工作纵深推进,深化课程思政建设和教材体系创新,英语学院举办“三进”课程专题教学工作坊。本次工作坊邀请刘翔副教授进行“知中国·观寰宇:《综合英语:当代中国思想经典》课堂教学展示”。工作坊由副院长曲涛主持,院长吕春媚、学院新进教师和“三进”课程授课教师参加。

课堂展示中,刘翔副教授有机融入《习近平谈治国理政》英文版、“理解当代中国”英文版、以及党的二十大报告英文版和相关时政文献内容,创新课程思政模式,引导学生深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理。与会老师纷纷表示,刘翔副教授将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,充分展示了我院“三进”工作教育教学成果。随后,每位老师也在培养学生讲好中国故事、传播中国声音等方面分享了授课经验和心得。

工作坊最后,院长吕春媚做总结发言。她强调,要进一步切实推动我院“三进”工作落地落实,构建高质量育人育才体系。她鼓励在座师生积极报名参加2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,以赛促教,不仅有效检验我院教育教学成效,更是极大推动英语专业人才语言应用能力和综合素养提升,有利促进我院英语教育教学改革深入发展。

英语学院将继续举办不同主题的系列教学工作坊,落实立德树人根本任务,坚定“四个自信”,深化教育改革,提升教师教育教学水平,培养爱中国、懂世界、有家国情怀、有专业本领、有国际视野的高素质复合型英语人才。(赵谦)